10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятия поддержала идею заманивания молодёжи на село отсрочкой от армии

Экономика,  30.04 09:16

Молодым людям, работающим в отраслях сельского хозяйства, предлагают давать отсрочку от армии

Обращение с таким предложением направила в правительство Ивановская областная дума. По мнению региональных парламентариев, отсрочка от армии может быть «одним из возможных решений проблемы развития кадрового потенциала агропромышленного комплекса». В обращении депутаты отмечают, что давать отсрочку нужно не всем молодым людям, работающим в сельском хозяйстве, а «имеющим профильное высшее или среднее профессиональное образование и проживающим в сельской местности».

Депутаты пишут, что сейчас на селе дефицит таких работников. Стоит уточнить, что даже в случае принятия предлагаемых изменений желающие работники села смогут отдать долг Родине. Ивановские депутаты предлагают давать аграриям «право на получение отсрочки от призыва», а пользоваться этим правом или нет, молодые люди смогут решать сами.

Обращение уже готов поддержать Народный Хурал Республики Бурятия — в региональном парламенте подготовили постановление о направлении в правительство письма в поддержку инициативы ивановских депутатов. Отметим, что сейчас призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола от 18 до 27 лет.

Отсрочка предоставляется выпускникам школ до 1 октября, обучающимся в вузах по очной форме обучения, признанным временно негодными к службе по состоянию здоровья, опекунам или попечителям несовершеннолетних братьев или сестер, имеющим ребенка и беременную жену, отцам ребенка-инвалида до 3 лет, отцам двух и более детей, поступившим на службу в органы внутренних дел, избранным депутатам и кандидатам на эту должность.

Освобождаются от службы в армии признанные ограниченно годными по состоянию здоровья, имеющие ученую степень, те, чьи близкие родственники погибли или получили приведшие к смерти увечья при прохождении службы по призыву, отбывающие судебное наказание, имеющие непогашенную или неснятую судимость, и те, в отношении кого ведется дознание, следствие или возбуждено уголовное дело, сообщают ««Известия»».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
^