19 Января

18 Января

Популярное

Бурятия планирует перенять опыт Японии в развитии туризма

Экономика,  29.04.2015 17:49
Республика планирует отправлять молодых специалистов в сфере туризма в страну восходящего солнца. Кроме того, в планах перенять опыт зарубежных коллег в мусоропереработке. Эти и другие вопросы сегодня обсудили глава Бурятии и генеральный консул Японии в Хабаровске Хироюки Ямамото

По словам Вячеслава Наговицына, на сегодняшний день Бурятия наращивает товарооборот с Японией. В рейтинге по объему товарооборота с республикой страна занимает 4-е место и составляет 128 миллионов долларов. Основными экспортируемыми товарами на данный момент являются уголь и пиломатериалы. К примеру, компания «Мицуи» (Mitsui)владеет 40% акций Байкальской лесной компании и является основным потребителем.

Глава Бурятии предложил консулу двигаться дальше, и осваивать совместно месторождения, к примеру, высококалиевые руды и производить из них удобрения. А также совместно развивать туризм.

- Японские туристы и так уже приезжают к нам. Но было бы неплохо, тот богатый, накопленный опыт японского бизнеса в развитие туризма, использовать в развитии Байкальской гавани. Мы бы с удовольствием обсудили эти вопросы. Нас также интересует ваш опыт по подготовке кадров, мы бы готовы были отправлять к вам специалистов, которые желают в дальнейшем работать в туристической сфере, чтобы они получили этот опыт, - сказал Вячеслав Наговицын.

Такая идея Хироюки Ямамото понравилась. Консул заявил, что сам несколько раз был на Байкале, и видел «огромный потенциал республики в развитии туризма». Он призвал правительство Бурятии для привлечения туристов из Японии подключить Морихиро Ивата.

- Я думаю, что господин Ивата вносит огромный вклад, он очень известный солист Большого театра, и он может привлекать японских туристов. По-моему, я должен попросить вас помочь ему, если понадобится, - сказал Хироюки Ямамото.

Помимо туризма, представители двух государств обсудили перспективы сотрудничества в мусоропереработке. Как рассказал глава Бурятии, республику интересуют современные японские технологии, которые считаются одними из лучших в мире. С ними зайти на бурятскую землю должна известная компания «Мицубиси».

Предложил Вячеслав Наговицын также создать авиасообщение из Бурятии в Японию, чтобы активнее развивать сотрудничество. Сейчас прямого рейса из республики в страну восходящего солнца нет, поэтому тем же туристам приходится добираться с пересадками.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Улан-Удэ закупку на 42 миллиона провели с нарушениями, но контракт заключили
«Городские маршруты» необоснованно не допустили компанию до участия в торгах на поставку горюче-смазочных материалов на 41,8 миллиона рублей
Работающее население Бурятии закредитовано на 81%
Средний размер долга на одного заёмщика в республике снизился до 178 тысяч рублей
Глава Росрыболовства: В запрете на вылов байкальского омуля нет ничего страшного
В противном случае рыба может исчезнуть, заявил Илья Шестаков
В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
^