24 Июня

23 Июня

Популярное

Бурятия планирует перенять опыт Японии в развитии туризма

Экономика,  29.04.2015 17:49
Республика планирует отправлять молодых специалистов в сфере туризма в страну восходящего солнца. Кроме того, в планах перенять опыт зарубежных коллег в мусоропереработке. Эти и другие вопросы сегодня обсудили глава Бурятии и генеральный консул Японии в Хабаровске Хироюки Ямамото

По словам Вячеслава Наговицына, на сегодняшний день Бурятия наращивает товарооборот с Японией. В рейтинге по объему товарооборота с республикой страна занимает 4-е место и составляет 128 миллионов долларов. Основными экспортируемыми товарами на данный момент являются уголь и пиломатериалы. К примеру, компания «Мицуи» (Mitsui)владеет 40% акций Байкальской лесной компании и является основным потребителем.

Глава Бурятии предложил консулу двигаться дальше, и осваивать совместно месторождения, к примеру, высококалиевые руды и производить из них удобрения. А также совместно развивать туризм.

- Японские туристы и так уже приезжают к нам. Но было бы неплохо, тот богатый, накопленный опыт японского бизнеса в развитие туризма, использовать в развитии Байкальской гавани. Мы бы с удовольствием обсудили эти вопросы. Нас также интересует ваш опыт по подготовке кадров, мы бы готовы были отправлять к вам специалистов, которые желают в дальнейшем работать в туристической сфере, чтобы они получили этот опыт, - сказал Вячеслав Наговицын.

Такая идея Хироюки Ямамото понравилась. Консул заявил, что сам несколько раз был на Байкале, и видел «огромный потенциал республики в развитии туризма». Он призвал правительство Бурятии для привлечения туристов из Японии подключить Морихиро Ивата.

- Я думаю, что господин Ивата вносит огромный вклад, он очень известный солист Большого театра, и он может привлекать японских туристов. По-моему, я должен попросить вас помочь ему, если понадобится, - сказал Хироюки Ямамото.

Помимо туризма, представители двух государств обсудили перспективы сотрудничества в мусоропереработке. Как рассказал глава Бурятии, республику интересуют современные японские технологии, которые считаются одними из лучших в мире. С ними зайти на бурятскую землю должна известная компания «Мицубиси».

Предложил Вячеслав Наговицын также создать авиасообщение из Бурятии в Японию, чтобы активнее развивать сотрудничество. Сейчас прямого рейса из республики в страну восходящего солнца нет, поэтому тем же туристам приходится добираться с пересадками.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
20 июня Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу центра специальной подготовки «Патриот» на конкурс по обучению безработных на охранника 6 разряда
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^