05 Декабря

Популярное

Бурятия планирует перенять опыт Японии в развитии туризма

Экономика,  29.04.2015
Республика планирует отправлять молодых специалистов в сфере туризма в страну восходящего солнца. Кроме того, в планах перенять опыт зарубежных коллег в мусоропереработке. Эти и другие вопросы сегодня обсудили глава Бурятии и генеральный консул Японии в Хабаровске Хироюки Ямамото

По словам Вячеслава Наговицына, на сегодняшний день Бурятия наращивает товарооборот с Японией. В рейтинге по объему товарооборота с республикой страна занимает 4-е место и составляет 128 миллионов долларов. Основными экспортируемыми товарами на данный момент являются уголь и пиломатериалы. К примеру, компания «Мицуи» (Mitsui)владеет 40% акций Байкальской лесной компании и является основным потребителем.

Глава Бурятии предложил консулу двигаться дальше, и осваивать совместно месторождения, к примеру, высококалиевые руды и производить из них удобрения. А также совместно развивать туризм.

- Японские туристы и так уже приезжают к нам. Но было бы неплохо, тот богатый, накопленный опыт японского бизнеса в развитие туризма, использовать в развитии Байкальской гавани. Мы бы с удовольствием обсудили эти вопросы. Нас также интересует ваш опыт по подготовке кадров, мы бы готовы были отправлять к вам специалистов, которые желают в дальнейшем работать в туристической сфере, чтобы они получили этот опыт, - сказал Вячеслав Наговицын.

Такая идея Хироюки Ямамото понравилась. Консул заявил, что сам несколько раз был на Байкале, и видел «огромный потенциал республики в развитии туризма». Он призвал правительство Бурятии для привлечения туристов из Японии подключить Морихиро Ивата.

- Я думаю, что господин Ивата вносит огромный вклад, он очень известный солист Большого театра, и он может привлекать японских туристов. По-моему, я должен попросить вас помочь ему, если понадобится, - сказал Хироюки Ямамото.

Помимо туризма, представители двух государств обсудили перспективы сотрудничества в мусоропереработке. Как рассказал глава Бурятии, республику интересуют современные японские технологии, которые считаются одними из лучших в мире. С ними зайти на бурятскую землю должна известная компания «Мицубиси».

Предложил Вячеслав Наговицын также создать авиасообщение из Бурятии в Японию, чтобы активнее развивать сотрудничество. Сейчас прямого рейса из республики в страну восходящего солнца нет, поэтому тем же туристам приходится добираться с пересадками.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^