23 Мая

22 Мая

Популярное

Бурятия планирует перенять опыт Японии в развитии туризма

Экономика,  29.04.2015 17:49
Республика планирует отправлять молодых специалистов в сфере туризма в страну восходящего солнца. Кроме того, в планах перенять опыт зарубежных коллег в мусоропереработке. Эти и другие вопросы сегодня обсудили глава Бурятии и генеральный консул Японии в Хабаровске Хироюки Ямамото

По словам Вячеслава Наговицына, на сегодняшний день Бурятия наращивает товарооборот с Японией. В рейтинге по объему товарооборота с республикой страна занимает 4-е место и составляет 128 миллионов долларов. Основными экспортируемыми товарами на данный момент являются уголь и пиломатериалы. К примеру, компания «Мицуи» (Mitsui)владеет 40% акций Байкальской лесной компании и является основным потребителем.

Глава Бурятии предложил консулу двигаться дальше, и осваивать совместно месторождения, к примеру, высококалиевые руды и производить из них удобрения. А также совместно развивать туризм.

- Японские туристы и так уже приезжают к нам. Но было бы неплохо, тот богатый, накопленный опыт японского бизнеса в развитие туризма, использовать в развитии Байкальской гавани. Мы бы с удовольствием обсудили эти вопросы. Нас также интересует ваш опыт по подготовке кадров, мы бы готовы были отправлять к вам специалистов, которые желают в дальнейшем работать в туристической сфере, чтобы они получили этот опыт, - сказал Вячеслав Наговицын.

Такая идея Хироюки Ямамото понравилась. Консул заявил, что сам несколько раз был на Байкале, и видел «огромный потенциал республики в развитии туризма». Он призвал правительство Бурятии для привлечения туристов из Японии подключить Морихиро Ивата.

- Я думаю, что господин Ивата вносит огромный вклад, он очень известный солист Большого театра, и он может привлекать японских туристов. По-моему, я должен попросить вас помочь ему, если понадобится, - сказал Хироюки Ямамото.

Помимо туризма, представители двух государств обсудили перспективы сотрудничества в мусоропереработке. Как рассказал глава Бурятии, республику интересуют современные японские технологии, которые считаются одними из лучших в мире. С ними зайти на бурятскую землю должна известная компания «Мицубиси».

Предложил Вячеслав Наговицын также создать авиасообщение из Бурятии в Японию, чтобы активнее развивать сотрудничество. Сейчас прямого рейса из республики в страну восходящего солнца нет, поэтому тем же туристам приходится добираться с пересадками.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Алексей Цыденов о «Байкальской гавани»: «Ситуация реально сдвинулась»
В скором времени республике передадут полномочия по работе с резидентами ОЭЗ
Байкальскую воду и кедровые орехи хотят продвигать за рубеж
В России появится концепция продвижения за рубеж продуктовых брендов
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил собирать водные суда для байкальского флота на базе Улан-Удэнской судостроительной компании
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^