10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Власти Бурятии покупают ноутбук за 180 тысяч и айпады

Экономика,  16.04 14:38
За 5,7 миллионов рублей руководство Бурятии намерено прикупить 30 компьютеров, четыре моноблока, пять айпадов, проектор и шесть ноутбуков, один из которых поражает техническими характеристиками и запредельной ценой

В начале апреля администрация главы и правительства Бурятии объявила конкурс на приобретение компьютерного оборудования. На техническое переоборудование из бюджета республики планируется потратить 5,7 миллионов рублей.

Средства будут направлены в том числе на покупку 30 новеньких компьютеров, четырёх моноблоков и пяти ноутбуков. По техническим требованиям, компьютеры должны иметь частоту процессора не менее 3.4 ГГц, объём жесткого диска не менее 500 ГБ или не менее 4 ядер процессора. При всём этом в качестве обоснования цены в пример приводится ПК DEPO Neos 280 средней стоимостью 80 тысяч рублей. В моноблоках примером указан Lenovo C470, а в ноутубках - Lenovo IdeaPad.

Отдельным пунктом в списке значится ноутбук в единственном экземпляре. Судя по электронной начинке и особой защите, вроде сканера отпечатка пальца владельца, он закупается для крайне высокопоставленного чиновника. Значительно супер-ноутбук будет отличаться и по цене: в качестве обоснования цены значится Ноутбук ThinkPad T540 ценой ни много ни мало от 184 до 192 тысяч рублей.

Четырёхядерный процессор частотой не менее 2500 МГц, с высокими требованиями к памяти, ноутбук отличается крутым программным обеспечением. Отдельным пунктом значится возможность работать с 3D, для чего заказывается комплект, состоящий из 3D Vision и 3DTV Play. С помощью последнего, к примеру, возможно, подключить 3d игры на большом экране подсоединённого телевизора.

Помимо этого, заказывается пять планшетов, и, хотя конкретную марку в силу закона, заказчик указать не вправе, скорее всего, речь идёт об IPad. На это указывают некоторые технические требования, вроде nano SIM- карты или поддержки ApplePay. Цена каждого «яблочного» планшета вполне может оказаться на уровне 67-80 тысяч рублей.

В обосновании цены указана такая модель: Apple iPad Air 2 Wi-Fi Cell 64GB Space Gray.

Также администрации главы и правительства покупает один проектор. Он будет установлен в зале совещаний правительства № 301, втором по вместимости «заседательных» помещений здания на площади Советов.

Имя победителя аукциона станет известно в конце апреля, приём заявок в настоящее время продолжается.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
^