12 Декабря

Популярное

Власти Бурятии покупают ноутбук за 180 тысяч и айпады

Экономика,  16.04.2015 14:38
За 5,7 миллионов рублей руководство Бурятии намерено прикупить 30 компьютеров, четыре моноблока, пять айпадов, проектор и шесть ноутбуков, один из которых поражает техническими характеристиками и запредельной ценой

В начале апреля администрация главы и правительства Бурятии объявила конкурс на приобретение компьютерного оборудования. На техническое переоборудование из бюджета республики планируется потратить 5,7 миллионов рублей.

Средства будут направлены в том числе на покупку 30 новеньких компьютеров, четырёх моноблоков и пяти ноутбуков. По техническим требованиям, компьютеры должны иметь частоту процессора не менее 3.4 ГГц, объём жесткого диска не менее 500 ГБ или не менее 4 ядер процессора. При всём этом в качестве обоснования цены в пример приводится ПК DEPO Neos 280 средней стоимостью 80 тысяч рублей. В моноблоках примером указан Lenovo C470, а в ноутубках - Lenovo IdeaPad.

Отдельным пунктом в списке значится ноутбук в единственном экземпляре. Судя по электронной начинке и особой защите, вроде сканера отпечатка пальца владельца, он закупается для крайне высокопоставленного чиновника. Значительно супер-ноутбук будет отличаться и по цене: в качестве обоснования цены значится Ноутбук ThinkPad T540 ценой ни много ни мало от 184 до 192 тысяч рублей.

Четырёхядерный процессор частотой не менее 2500 МГц, с высокими требованиями к памяти, ноутбук отличается крутым программным обеспечением. Отдельным пунктом значится возможность работать с 3D, для чего заказывается комплект, состоящий из 3D Vision и 3DTV Play. С помощью последнего, к примеру, возможно, подключить 3d игры на большом экране подсоединённого телевизора.

Помимо этого, заказывается пять планшетов, и, хотя конкретную марку в силу закона, заказчик указать не вправе, скорее всего, речь идёт об IPad. На это указывают некоторые технические требования, вроде nano SIM- карты или поддержки ApplePay. Цена каждого «яблочного» планшета вполне может оказаться на уровне 67-80 тысяч рублей.

В обосновании цены указана такая модель: Apple iPad Air 2 Wi-Fi Cell 64GB Space Gray.

Также администрации главы и правительства покупает один проектор. Он будет установлен в зале совещаний правительства № 301, втором по вместимости «заседательных» помещений здания на площади Советов.

Имя победителя аукциона станет известно в конце апреля, приём заявок в настоящее время продолжается.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
Жители чаще покупают полые изделия с синтетическими вставками
Материнский капитал проиндексируют в 2020 году
Размер выплаты в 2020 году составит 471 тысячу рублей
В Бурятии откроют второй мост по системе «Платон»
Дорожники Бурятии сдали мост через Селенгу на автомобильной дороге п.Наушки до границы с Джидинским районом в Кяхтинском районе
73% россиян предпочитают сберегать деньги
Настроения россиян возвращаются на докризисный уровень
В аэропорту Улан-Удэ построят новый терминал
В Москве состоялась вторая встреча главы Бурятии и миллиардера Романа Троценко, нового собственника аэропорта «Байкал»
Власти Бурятии планируют возобновить речной туризм
Уже принято решение о возрождении судоходства на Селенге
^