25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Рубль может упасть ещё в четыре раза – считают улан-удэнские трейдеры

Экономика,  08.04.2015 17:30
Аналитики считают, что в ближайшей перспективе курс рубля будет укрепляться и достигнет 50-53 рублей за доллар. Улан-удэнцам советуют дождаться дна падения иностранной валюты и переходить на неё, поскольку в дальнейшем, в течение года, отечественной валюте пророчат обвал – до 200 рублей за доллар 

Как сообщает «Русская служба новостей», биржевой курс доллара упал - на Московской бирже американская валюта торгуется на уровне 53,65. В то же время стоимость евро приближается к отметке 58 рублей – 58,11. Таким образом, обе валюты обновили минимумы с конца прошлого года. 

В Улан-Удэ интерес к валютному рынку пока возрос не значительно, пояснил «Байкал-Daily» финансовый аналитик Виктор Шараганов.  

- С высокой инфляцией и большой девальвацией рубля люди стремятся сберечь накопления, и интерес к валюте стал активнее. В последние полгода доллар стал самым популярным активом. Активность всегда возникает, если на рынках есть тренд. Полгода назад были два затяжных тренда – укрепление доллара и ослабление нефти. На этих трендах люди очень большие деньги поднимали. Сейчас активность несколько снижена, люди ждут от центральных банков новостей. Они являются катализатором всех этих движений.

Аналитики уверены: национальная валюта продолжит укрепляться только в ближайшее время, и прогнозируют рублю рост до 53 и даже до 50 единиц в соотношении к американцу. Однако, уже к концу года американская валюта вернётся к 60 рублям за доллар.

  - В ближайшей перспективе рубль будет укрепляться, примерно до 53, особо дальше я не вижу, потому что это будет уже не выгодно России, такой курс сделает пополнение бюджета недостаточным. И после этой позиции мы сделаем отскок наверх. В среднесрочной перспективе мы увидим 60-55 рублей за доллар, до конца года, - уверен финансовый аналитик Виктор Шараганов.  

В прогнозе краткосрочного укрепления и дальнейшего падения курса рубля согласен и эксперт управления валютных рынков компании «БКС» Дмитрий Тремасов (Москва).

- Мы считаем, что если на отметке 55 рублей за доллар не произойдёт остановки, то лучшее, что ждёт рубль – курс 50 рублей за доллар. Это оправдано и экономически и политически, усиление ниже этой отметки вряд ли возможно. После этого курс начнёт двигаться к 55, потом к 60, - до конца этого года, - сообщил «Байкал-Daily» Дмитрий Тремасов.

Трейдеры советуют дождаться максимального падения доллара и скупать его на нижней отметке цены.

  - Сейчас будет укрепление рубля до 53, максимум 52 рубля за доллар. Дальше уже можно будет переходить в доллар, потому что будет значительное снижение национальной валюты, как минимум на год, - рекомендует Виктор Шараганов.  

Напомним, в марте падение курса рубля также прогнозировал блоггер «Байкал-Daily», трейдер консультант Борис Тарбажеев. По его прогнозам, рублю и вовсе грозит обвал до 200 рублей за доллар.

- В течение нескольких месяцев рубль будет только укрепляться и может достигнуть отметок 45-50 за доллар. В дальнейшем основной тренд возьмёт своё, и мы увидим ценник более 110 рублей, после чего опять продолжительная коррекция и рубль несколько укрепится. Но, далее, к сожалению, мы будем свидетелями так называемой 3-й, самой мощной, волны падения, и каков будет курс через несколько ближайших лет, сказать трудно. Вполне вероятны отметки и 150, и 200 рублей за доллар, - писал Борис Тарбажеев.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Цена проезда может вырасти до 20 рублей
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^