19 Января

18 Января

Популярное

Рубль может упасть ещё в четыре раза – считают улан-удэнские трейдеры

Экономика,  08.04.2015 17:30
Аналитики считают, что в ближайшей перспективе курс рубля будет укрепляться и достигнет 50-53 рублей за доллар. Улан-удэнцам советуют дождаться дна падения иностранной валюты и переходить на неё, поскольку в дальнейшем, в течение года, отечественной валюте пророчат обвал – до 200 рублей за доллар 

Как сообщает «Русская служба новостей», биржевой курс доллара упал - на Московской бирже американская валюта торгуется на уровне 53,65. В то же время стоимость евро приближается к отметке 58 рублей – 58,11. Таким образом, обе валюты обновили минимумы с конца прошлого года. 

В Улан-Удэ интерес к валютному рынку пока возрос не значительно, пояснил «Байкал-Daily» финансовый аналитик Виктор Шараганов.  

- С высокой инфляцией и большой девальвацией рубля люди стремятся сберечь накопления, и интерес к валюте стал активнее. В последние полгода доллар стал самым популярным активом. Активность всегда возникает, если на рынках есть тренд. Полгода назад были два затяжных тренда – укрепление доллара и ослабление нефти. На этих трендах люди очень большие деньги поднимали. Сейчас активность несколько снижена, люди ждут от центральных банков новостей. Они являются катализатором всех этих движений.

Аналитики уверены: национальная валюта продолжит укрепляться только в ближайшее время, и прогнозируют рублю рост до 53 и даже до 50 единиц в соотношении к американцу. Однако, уже к концу года американская валюта вернётся к 60 рублям за доллар.

  - В ближайшей перспективе рубль будет укрепляться, примерно до 53, особо дальше я не вижу, потому что это будет уже не выгодно России, такой курс сделает пополнение бюджета недостаточным. И после этой позиции мы сделаем отскок наверх. В среднесрочной перспективе мы увидим 60-55 рублей за доллар, до конца года, - уверен финансовый аналитик Виктор Шараганов.  

В прогнозе краткосрочного укрепления и дальнейшего падения курса рубля согласен и эксперт управления валютных рынков компании «БКС» Дмитрий Тремасов (Москва).

- Мы считаем, что если на отметке 55 рублей за доллар не произойдёт остановки, то лучшее, что ждёт рубль – курс 50 рублей за доллар. Это оправдано и экономически и политически, усиление ниже этой отметки вряд ли возможно. После этого курс начнёт двигаться к 55, потом к 60, - до конца этого года, - сообщил «Байкал-Daily» Дмитрий Тремасов.

Трейдеры советуют дождаться максимального падения доллара и скупать его на нижней отметке цены.

  - Сейчас будет укрепление рубля до 53, максимум 52 рубля за доллар. Дальше уже можно будет переходить в доллар, потому что будет значительное снижение национальной валюты, как минимум на год, - рекомендует Виктор Шараганов.  

Напомним, в марте падение курса рубля также прогнозировал блоггер «Байкал-Daily», трейдер консультант Борис Тарбажеев. По его прогнозам, рублю и вовсе грозит обвал до 200 рублей за доллар.

- В течение нескольких месяцев рубль будет только укрепляться и может достигнуть отметок 45-50 за доллар. В дальнейшем основной тренд возьмёт своё, и мы увидим ценник более 110 рублей, после чего опять продолжительная коррекция и рубль несколько укрепится. Но, далее, к сожалению, мы будем свидетелями так называемой 3-й, самой мощной, волны падения, и каков будет курс через несколько ближайших лет, сказать трудно. Вполне вероятны отметки и 150, и 200 рублей за доллар, - писал Борис Тарбажеев.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Погашение задолженности главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) перед ТГК-14 за теплоснабжение объектов министерства обороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии начнется в январе, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ЖКХ
Холдинг «Вертолёты России» заключил первый контракт с федеральной службой войск национальной гвардии РФ на поставку трёх вертолётов Ми-8АМТШ
Он признан лучшим в области бережливого производства
Развитие кредитования сдерживает снижение доходов, поясняют эксперты
В Бурятии подешевело жильё на вторичном рынке
Цена квадратного метра снизилась на 3,5 тысячи рублей
Иркутская область немного отстала от Бурятии по росту зарегистрированных безработных
Организации и предприятия столицы республики должны работникам 31,5 миллиона «честно заработанных»
В Улан-Удэ закупку на 42 миллиона провели с нарушениями, но контракт заключили
«Городские маршруты» необоснованно не допустили компанию до участия в торгах на поставку горюче-смазочных материалов на 41,8 миллиона рублей
Работающее население Бурятии закредитовано на 81%
Средний размер долга на одного заёмщика в республике снизился до 178 тысяч рублей
Глава Росрыболовства: В запрете на вылов байкальского омуля нет ничего страшного
В противном случае рыба может исчезнуть, заявил Илья Шестаков
В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
^