25 Сентября

Популярное

Рубль может упасть ещё в четыре раза – считают улан-удэнские трейдеры

Экономика,  08.04.2015 17:30
Аналитики считают, что в ближайшей перспективе курс рубля будет укрепляться и достигнет 50-53 рублей за доллар. Улан-удэнцам советуют дождаться дна падения иностранной валюты и переходить на неё, поскольку в дальнейшем, в течение года, отечественной валюте пророчат обвал – до 200 рублей за доллар 

Как сообщает «Русская служба новостей», биржевой курс доллара упал - на Московской бирже американская валюта торгуется на уровне 53,65. В то же время стоимость евро приближается к отметке 58 рублей – 58,11. Таким образом, обе валюты обновили минимумы с конца прошлого года. 

В Улан-Удэ интерес к валютному рынку пока возрос не значительно, пояснил «Байкал-Daily» финансовый аналитик Виктор Шараганов.  

- С высокой инфляцией и большой девальвацией рубля люди стремятся сберечь накопления, и интерес к валюте стал активнее. В последние полгода доллар стал самым популярным активом. Активность всегда возникает, если на рынках есть тренд. Полгода назад были два затяжных тренда – укрепление доллара и ослабление нефти. На этих трендах люди очень большие деньги поднимали. Сейчас активность несколько снижена, люди ждут от центральных банков новостей. Они являются катализатором всех этих движений.

Аналитики уверены: национальная валюта продолжит укрепляться только в ближайшее время, и прогнозируют рублю рост до 53 и даже до 50 единиц в соотношении к американцу. Однако, уже к концу года американская валюта вернётся к 60 рублям за доллар.

  - В ближайшей перспективе рубль будет укрепляться, примерно до 53, особо дальше я не вижу, потому что это будет уже не выгодно России, такой курс сделает пополнение бюджета недостаточным. И после этой позиции мы сделаем отскок наверх. В среднесрочной перспективе мы увидим 60-55 рублей за доллар, до конца года, - уверен финансовый аналитик Виктор Шараганов.  

В прогнозе краткосрочного укрепления и дальнейшего падения курса рубля согласен и эксперт управления валютных рынков компании «БКС» Дмитрий Тремасов (Москва).

- Мы считаем, что если на отметке 55 рублей за доллар не произойдёт остановки, то лучшее, что ждёт рубль – курс 50 рублей за доллар. Это оправдано и экономически и политически, усиление ниже этой отметки вряд ли возможно. После этого курс начнёт двигаться к 55, потом к 60, - до конца этого года, - сообщил «Байкал-Daily» Дмитрий Тремасов.

Трейдеры советуют дождаться максимального падения доллара и скупать его на нижней отметке цены.

  - Сейчас будет укрепление рубля до 53, максимум 52 рубля за доллар. Дальше уже можно будет переходить в доллар, потому что будет значительное снижение национальной валюты, как минимум на год, - рекомендует Виктор Шараганов.  

Напомним, в марте падение курса рубля также прогнозировал блоггер «Байкал-Daily», трейдер консультант Борис Тарбажеев. По его прогнозам, рублю и вовсе грозит обвал до 200 рублей за доллар.

- В течение нескольких месяцев рубль будет только укрепляться и может достигнуть отметок 45-50 за доллар. В дальнейшем основной тренд возьмёт своё, и мы увидим ценник более 110 рублей, после чего опять продолжительная коррекция и рубль несколько укрепится. Но, далее, к сожалению, мы будем свидетелями так называемой 3-й, самой мощной, волны падения, и каков будет курс через несколько ближайших лет, сказать трудно. Вполне вероятны отметки и 150, и 200 рублей за доллар, - писал Борис Тарбажеев.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сбережения имеются только у трети граждан, а способ сохранить их - купить недвижимость
Низкооплачиваемые работники бюджетной сферы, которых в Иркутской области 25,6 тысяч человек, с 2018 году получат прибавку к зарплате
Подтверждение возраста станет обязательным условием и при онлайн-продажах спиртного
Продажи спиртосодержащих лекарств упали на 12%
Бизнесменам со всей России возместят расходы на перевозку продуктов до Бурятии
Организации могут рассчитывать на субсидии по перевозкам, осуществлённым с 1 апреля
Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка». Официальный запуск программы запланирован на 1 января 2018 года
«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
На потребительском рынке наметилось оживление
В тоже время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла
Не позднее 1 декабря всем гражданам, имеющим землю, недвижимое имущество или личный транспорт, необходимо заплатить имущественные налоги физических лиц
Банк России окажет финансовую поддержку Бинбанку
В сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд рублей
Открыть вклад будет можно без личного присутствия
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^