04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Рубль может упасть ещё в четыре раза – считают улан-удэнские трейдеры

Экономика,  08.04.2015
Аналитики считают, что в ближайшей перспективе курс рубля будет укрепляться и достигнет 50-53 рублей за доллар. Улан-удэнцам советуют дождаться дна падения иностранной валюты и переходить на неё, поскольку в дальнейшем, в течение года, отечественной валюте пророчат обвал – до 200 рублей за доллар 

Как сообщает «Русская служба новостей», биржевой курс доллара упал - на Московской бирже американская валюта торгуется на уровне 53,65. В то же время стоимость евро приближается к отметке 58 рублей – 58,11. Таким образом, обе валюты обновили минимумы с конца прошлого года. 

В Улан-Удэ интерес к валютному рынку пока возрос не значительно, пояснил «Байкал-Daily» финансовый аналитик Виктор Шараганов.  

- С высокой инфляцией и большой девальвацией рубля люди стремятся сберечь накопления, и интерес к валюте стал активнее. В последние полгода доллар стал самым популярным активом. Активность всегда возникает, если на рынках есть тренд. Полгода назад были два затяжных тренда – укрепление доллара и ослабление нефти. На этих трендах люди очень большие деньги поднимали. Сейчас активность несколько снижена, люди ждут от центральных банков новостей. Они являются катализатором всех этих движений.

Аналитики уверены: национальная валюта продолжит укрепляться только в ближайшее время, и прогнозируют рублю рост до 53 и даже до 50 единиц в соотношении к американцу. Однако, уже к концу года американская валюта вернётся к 60 рублям за доллар.

  - В ближайшей перспективе рубль будет укрепляться, примерно до 53, особо дальше я не вижу, потому что это будет уже не выгодно России, такой курс сделает пополнение бюджета недостаточным. И после этой позиции мы сделаем отскок наверх. В среднесрочной перспективе мы увидим 60-55 рублей за доллар, до конца года, - уверен финансовый аналитик Виктор Шараганов.  

В прогнозе краткосрочного укрепления и дальнейшего падения курса рубля согласен и эксперт управления валютных рынков компании «БКС» Дмитрий Тремасов (Москва).

- Мы считаем, что если на отметке 55 рублей за доллар не произойдёт остановки, то лучшее, что ждёт рубль – курс 50 рублей за доллар. Это оправдано и экономически и политически, усиление ниже этой отметки вряд ли возможно. После этого курс начнёт двигаться к 55, потом к 60, - до конца этого года, - сообщил «Байкал-Daily» Дмитрий Тремасов.

Трейдеры советуют дождаться максимального падения доллара и скупать его на нижней отметке цены.

  - Сейчас будет укрепление рубля до 53, максимум 52 рубля за доллар. Дальше уже можно будет переходить в доллар, потому что будет значительное снижение национальной валюты, как минимум на год, - рекомендует Виктор Шараганов.  

Напомним, в марте падение курса рубля также прогнозировал блоггер «Байкал-Daily», трейдер консультант Борис Тарбажеев. По его прогнозам, рублю и вовсе грозит обвал до 200 рублей за доллар.

- В течение нескольких месяцев рубль будет только укрепляться и может достигнуть отметок 45-50 за доллар. В дальнейшем основной тренд возьмёт своё, и мы увидим ценник более 110 рублей, после чего опять продолжительная коррекция и рубль несколько укрепится. Но, далее, к сожалению, мы будем свидетелями так называемой 3-й, самой мощной, волны падения, и каков будет курс через несколько ближайших лет, сказать трудно. Вполне вероятны отметки и 150, и 200 рублей за доллар, - писал Борис Тарбажеев.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ назвало отказ УФАС Иркутской области в рассмотрении жалобы компании причиной обращения в Арбитражный суд для обжалования результатов выбора подрядчика для проектирования Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске
Разработать областную целевую программу по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущей продукции, лекарственного сырья, произрастающего на территории Иркутской области на 2017-2019 годы. Такое поручение на совещании по вопросу перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья дал министерству сельского хозяйства региона губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Их получит Государственная транспортная лизинговая компания
В соседних городах при этом цены слегка выросли
Обнародована статистика цен за неделю
ООО «Энергосеть» обжаловало аукцион на приватизацию энергосетевого хозяйства в Кабанском районе
Полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло провел заседание коллегии, где основной темой стали дополнительные меры по своевременной оплате труда.
Депутаты заксобрания Забайкальского края проверят инвестиционную деятельность ТГК-14 в феврале 2017 года, сообщил 30 ноября на форуме предпринимателей Читы депутат Андрей Жидков
Под председательством главы Бурятии Вячеслава Наговицына прошел совет по стратегическому планированию
Восточно-Сибирская магистраль за десять месяцев выплатила14,7 млрд рублей налогов в бюджеты и внебюджетные социальные фонды
Бурятстат подвёл предварительные итоги развития Бурятии за 10 месяцев 2016 года
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^