21 Ноября

20 Ноября

Популярное

Рубль может упасть ещё в четыре раза – считают улан-удэнские трейдеры

Экономика,  08.04.2015 17:30
Аналитики считают, что в ближайшей перспективе курс рубля будет укрепляться и достигнет 50-53 рублей за доллар. Улан-удэнцам советуют дождаться дна падения иностранной валюты и переходить на неё, поскольку в дальнейшем, в течение года, отечественной валюте пророчат обвал – до 200 рублей за доллар 

Как сообщает «Русская служба новостей», биржевой курс доллара упал - на Московской бирже американская валюта торгуется на уровне 53,65. В то же время стоимость евро приближается к отметке 58 рублей – 58,11. Таким образом, обе валюты обновили минимумы с конца прошлого года. 

В Улан-Удэ интерес к валютному рынку пока возрос не значительно, пояснил «Байкал-Daily» финансовый аналитик Виктор Шараганов.  

- С высокой инфляцией и большой девальвацией рубля люди стремятся сберечь накопления, и интерес к валюте стал активнее. В последние полгода доллар стал самым популярным активом. Активность всегда возникает, если на рынках есть тренд. Полгода назад были два затяжных тренда – укрепление доллара и ослабление нефти. На этих трендах люди очень большие деньги поднимали. Сейчас активность несколько снижена, люди ждут от центральных банков новостей. Они являются катализатором всех этих движений.

Аналитики уверены: национальная валюта продолжит укрепляться только в ближайшее время, и прогнозируют рублю рост до 53 и даже до 50 единиц в соотношении к американцу. Однако, уже к концу года американская валюта вернётся к 60 рублям за доллар.

  - В ближайшей перспективе рубль будет укрепляться, примерно до 53, особо дальше я не вижу, потому что это будет уже не выгодно России, такой курс сделает пополнение бюджета недостаточным. И после этой позиции мы сделаем отскок наверх. В среднесрочной перспективе мы увидим 60-55 рублей за доллар, до конца года, - уверен финансовый аналитик Виктор Шараганов.  

В прогнозе краткосрочного укрепления и дальнейшего падения курса рубля согласен и эксперт управления валютных рынков компании «БКС» Дмитрий Тремасов (Москва).

- Мы считаем, что если на отметке 55 рублей за доллар не произойдёт остановки, то лучшее, что ждёт рубль – курс 50 рублей за доллар. Это оправдано и экономически и политически, усиление ниже этой отметки вряд ли возможно. После этого курс начнёт двигаться к 55, потом к 60, - до конца этого года, - сообщил «Байкал-Daily» Дмитрий Тремасов.

Трейдеры советуют дождаться максимального падения доллара и скупать его на нижней отметке цены.

  - Сейчас будет укрепление рубля до 53, максимум 52 рубля за доллар. Дальше уже можно будет переходить в доллар, потому что будет значительное снижение национальной валюты, как минимум на год, - рекомендует Виктор Шараганов.  

Напомним, в марте падение курса рубля также прогнозировал блоггер «Байкал-Daily», трейдер консультант Борис Тарбажеев. По его прогнозам, рублю и вовсе грозит обвал до 200 рублей за доллар.

- В течение нескольких месяцев рубль будет только укрепляться и может достигнуть отметок 45-50 за доллар. В дальнейшем основной тренд возьмёт своё, и мы увидим ценник более 110 рублей, после чего опять продолжительная коррекция и рубль несколько укрепится. Но, далее, к сожалению, мы будем свидетелями так называемой 3-й, самой мощной, волны падения, и каков будет курс через несколько ближайших лет, сказать трудно. Вполне вероятны отметки и 150, и 200 рублей за доллар, - писал Борис Тарбажеев.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Всего сиротам на жильё нужно 7 миллиардов рублей
Фейерверк на Новый год обойдётся Улан-Удэ в 300 тысяч
Всё удовольствие будет длиться не менее пяти минут
Прокуратура Бурятии о новых очистных: Миллионные хищения, подлоги
Исполняющий обязанности прокурора Бурятии рассказал депутатам Госдумы вопиющие случаи прокурорской практики в сфере охраны окружающей среды за последние 5 лет
На улучшение жилищных условий выделят больше 202 млн рублей
Цыденов: Единая схема обращения с отходами для Байкальского региона нецелесообразна
Глава Бурятии сообщил, что каждый из регионов уже разработал свою схему
Народный Хурал увеличивает расходы на себя до 258 миллионов
Только содержание спикера республиканского парламента в среднем обойдётся бюджету в 320 тысячи рублей в месяц
Академик Тулохонов: Запретом ловли омуля проблемы Байкала не решить
«Везде сплошной обман», - заявил Арнольд Тулохонов
Улан-Удэнский авиазавод создаёт центр инновационных технологий
Улан-Удэнский авиационный завод и Авиационный техникум при поддержке БРО «Союз машиностроителей России» создаёт Центр молодежного инновационного творчества
В Бурятии предлагают ввести сборы в популярных туристических местах
Деньги за въезд просят брать и на побережье Байкала, и во всех заповедниках
Из областного бюджета на это предусмотрено 10 миллионов рублей
Аналитики отмечают, в регионах с низкими ценами орудуют браконьеры
Алексей Цыденов: Есть перегибы с экологической экспертизой
Сейчас в зоне Байкальской природной территории без экологической экспертизы поставить нельзя даже цветочный ларёк
Проект стал лучшим в номинации «Эко-маркетинг»
Эта сумма потребуется, чтобы поднять зарплату госслужащих на 4%
Сумма ликвидации составит почти 6 млрд рублей

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^