10 Декабря

09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Власти опасаются, что начало ремонта дорог в Улан-Удэ затянется

Экономика,  03.04.2015 10:33
В текущем году на ремонт автомобильных дорог в Улан-Удэ планируется потратить 461 миллионов рублей. Документация на проведение торгов уже готова, но когда они закончатся – «непонятно». Предварительно первый заместитель руководителя администрации города Олег Екимовский отправил глав районов пройтись пешком «по огородам»

- На сегодня вся документация на торги готова, - подчеркнул сегодня, третьего апреля, на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев

Так, в 2015 году запланировано произвести капитальный ремонт автомобильных дорог по улицам Пугачёва, Гармаева на сумму 39 миллионов; Лебедева - 30 млн; Боевая - 16 млн и др.

Также власти Улан-Удэ планируют отремонтировать участки дорог по проспекту Автомобилистов на сумму 15,696 млн (от путепровода до кругового движения в двух направлениях); участок автомобильной дороги по улице Моховая до 502 километра. Кроме того, обещают до конца месяца доделать ремонт дороги по улице Солнечная.

- Мы в прошлом году не успели до конца закончить. В течение этого месяца ее полностью отремонтируют. Будет приемочная комиссия, как положено, будут качество смотреть, - прокомментировал начальник управления дорожного строительства мэрии Улан-Удэ.

Всего же на ремонт автодорог запланировано потратить 461 миллионов рублей.

- В этом году с учетом прошлогодних дорог – 461 миллион. Это больше, чем в прошлом году. В 2014 году было 350 миллионов, - отметил Евгений Соболев.

В планах города также отремонтировать тротуары. Например, по улицам Гастелло, Гагарина. Кроме того, на сегодняшний день подготовлены заявки на проведение открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по установке и содержанию дорожных знаков; нанесение дорожной разметки автомобильных дорог на сумму 10,7 миллионов рублей; установке турникетных ограждений (2,899 млн).

Евгений Соболев особо отметил, что в текущем году процедура проведения торгов может затянуться.

- Непонятно, когда закончатся торги, потому что в этом году процедура немножко изменилась. Раньше мы сами готовили, а теперь через минтранс будет проходить согласование. Из-за этого время увеличивается, а потом результаты торгов, возможно, будут жалобы и так далее, - прокомментировал начальник управления дорожного строительства администрации города.

Напомним, в последние два года в Улан-Удэ аукционы затягиваются, как, например, в 2014 - до начала лета. Хотя речь о том, что надо форсировать их подготовку, велась с конца марта. В 2013 году торги на ремонт дорог затянулись из-за целенаправленных срывов конкурсов.

В свою очередь первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский, который вёл в новом статусе первую свою «планёрку», поручил Евгению Соболеву и главам районов пройтись пешком «по огородам».

- Организационные вопросы. Я прошу с главами районов, у нас там огороды попадают, то есть нам надо будет расчищать по проектам всё. Пешком пройти посмотреть, чтобы нам, когда определится подрядчик, незамедлительно приступить к работе, - заключил Олег Екимовский.

Отметим, приказ о назначении на новую должность Олега Екимовского был подписан 26-го марта. 

Надежда Барасова, «Байкал- Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власти Бурятии планируют возобновить речной туризм
Уже принято решение о возрождении судоходства на Селенге
Глава Бурятии: «Мы запрыгнули в уходящий вагон»
В дороги Улан-Удэнской агломерации вложат ещё 1,2 миллиарда рублей
Квота на выдачу приглашений на въезд сократится до 140 тысяч единиц
Отдалённые населённые пункты Бурятии обеспечат сотовой связью и Интернетом
Сделать это хотят в рамках пилотного проекта, который будет реализован на всей территории республики
Предприятия Бурятии получат гособоронзаказ
Полпред России Сергей Меняйло заверил о 100-процентной загрузке авиа и приборостроительного заводов
В Бурятии, возможно, заработает суперконденсатор
Инновационная энергетическая установка позволить стабилизировать подачу электроэнергии в отдалённые районы республики
В Улан-Удэ назван топ-10 вакансий за месяц
Самая дорогая вакансия предлагает зарплату от 140 тысяч рублей
Руководитель программы по моногородам прибыла в Бурятию
Руководитель федеральной приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева – заместитель председателя Внешэкономбанка сегодня прилетела в Улан-Удэ
В Улан-Удэ приняли  профицитный бюджет на 2018 год
В казне столицы Бурятии излишек средств составит 3 миллиона рублей
Улан-Удэнский авиазавод поставит ГТЛК ещё 13 вертолётов
«Вертолёты России» и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписали договоры на поставку 31 вертолета в 2018 году
Средства пойдут на предоставление грантов, на развитие технической базы
Бурятия оказалась в середине зарплатного рейтинга
Самые высокие зарплаты в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Москвы, самые низкие — в национальных республиках
В России выросли продажи люксовых автомобилей
Объём рынка премиальных авто составил 1,2 тыс. единиц
Впервые за 5 лет в Монголию отправили партию скота из Бурятии
Также в Монголию отправили быка-производителя весом около тонны
Загрузка...
^