26 Июня

25 Июня

Популярное

Власти опасаются, что начало ремонта дорог в Улан-Удэ затянется

Экономика,  03.04.2015 10:33
В текущем году на ремонт автомобильных дорог в Улан-Удэ планируется потратить 461 миллионов рублей. Документация на проведение торгов уже готова, но когда они закончатся – «непонятно». Предварительно первый заместитель руководителя администрации города Олег Екимовский отправил глав районов пройтись пешком «по огородам»

- На сегодня вся документация на торги готова, - подчеркнул сегодня, третьего апреля, на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев

Так, в 2015 году запланировано произвести капитальный ремонт автомобильных дорог по улицам Пугачёва, Гармаева на сумму 39 миллионов; Лебедева - 30 млн; Боевая - 16 млн и др.

Также власти Улан-Удэ планируют отремонтировать участки дорог по проспекту Автомобилистов на сумму 15,696 млн (от путепровода до кругового движения в двух направлениях); участок автомобильной дороги по улице Моховая до 502 километра. Кроме того, обещают до конца месяца доделать ремонт дороги по улице Солнечная.

- Мы в прошлом году не успели до конца закончить. В течение этого месяца ее полностью отремонтируют. Будет приемочная комиссия, как положено, будут качество смотреть, - прокомментировал начальник управления дорожного строительства мэрии Улан-Удэ.

Всего же на ремонт автодорог запланировано потратить 461 миллионов рублей.

- В этом году с учетом прошлогодних дорог – 461 миллион. Это больше, чем в прошлом году. В 2014 году было 350 миллионов, - отметил Евгений Соболев.

В планах города также отремонтировать тротуары. Например, по улицам Гастелло, Гагарина. Кроме того, на сегодняшний день подготовлены заявки на проведение открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по установке и содержанию дорожных знаков; нанесение дорожной разметки автомобильных дорог на сумму 10,7 миллионов рублей; установке турникетных ограждений (2,899 млн).

Евгений Соболев особо отметил, что в текущем году процедура проведения торгов может затянуться.

- Непонятно, когда закончатся торги, потому что в этом году процедура немножко изменилась. Раньше мы сами готовили, а теперь через минтранс будет проходить согласование. Из-за этого время увеличивается, а потом результаты торгов, возможно, будут жалобы и так далее, - прокомментировал начальник управления дорожного строительства администрации города.

Напомним, в последние два года в Улан-Удэ аукционы затягиваются, как, например, в 2014 - до начала лета. Хотя речь о том, что надо форсировать их подготовку, велась с конца марта. В 2013 году торги на ремонт дорог затянулись из-за целенаправленных срывов конкурсов.

В свою очередь первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский, который вёл в новом статусе первую свою «планёрку», поручил Евгению Соболеву и главам районов пройтись пешком «по огородам».

- Организационные вопросы. Я прошу с главами районов, у нас там огороды попадают, то есть нам надо будет расчищать по проектам всё. Пешком пройти посмотреть, чтобы нам, когда определится подрядчик, незамедлительно приступить к работе, - заключил Олег Екимовский.

Отметим, приказ о назначении на новую должность Олега Екимовского был подписан 26-го марта. 

Надежда Барасова, «Байкал- Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жители Бурятии заплатят дважды за ОДН, а управляшки отправятся на банкротство
Уже в скором времени жители республики получат квитанции с требованием повторно оплатить ОДН за последние три года. Таков итог разбирательства, которое затеял Госстройжилнадзор Бурятии. Доказывая в суде свою правоту, ведомство не только создало неразбериху на рынке ЖКХ, но и поставило под удар весь республиканский институт управляющих компаний
Улан-Удэ стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими авиабилетами
Аналитики подсчитали, что улан-удэнцы больше всех платят за авиаполёты
В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^