28 Марта

27 Марта

Популярное

В Бурятии подорожает бытовая химия и косметика известных марок

Экономика,  02.04.2015 13:54
Компания «Юнилевер Русь» сообщила, что с 1 апреля этого года повышает цены на свою продукцию. Это связано со значительным ослаблением курса российского рубля за последние месяцы. Изменение цен произойдет на большинство продуктов гигиены и бытовой химии. Торговые сети Бурятии уже получили предупреждение

Как сообщается на официальном сайте компании, в первую очередь вырастет стоимость продуктов личной гигиены: дезодорантов REX0NA и АХЕ, а также продукция таких марок, как CLEAR, TIMOTEI, DOVE, GLORIX, 100 рецептов красоты, «32 БИОНОРМА», «Бархатные ручки», «ДЕОконтроль», «Дракоша» , «Карапуз» , «Лесной бальзам» , «Маленькая фея» , «Норд Ост», «ТЕТ-А-ТЕТ», «Чёрный жемчуг», «Чистая линия», «Phyto Expert» и прочие бренды.

Дороже станут и товары бытовой химии: чистящие средства DOMESTOS, CIF, GLORIX, SUN, Frost и другие.

Как сообщалось ранее в федеральных СМИ, в среднем цена вырастет на бытовую химию и косметику более чем на 20%. На некоторые – в два раза, однако, это слабо представленные на российском рынке позиции сообщили в компании информагентству «ТАСС».

- Кроме того, чтобы поддержать наших клиентов и потребителей в непростой экономической ситуации, мы приняли решение отложить повышение цен на целый ряд наименований нашей продукции на неопределенный срок, - подчеркнули в компании.

Среди основных причин, повлиявших на ценообразование, ООО «Юнилевер Русь» указывает на девальвацию рубля и рост стоимости импортного сырья.

- С учетом понижения курса рубля и резкого роста цен на сырье, которое для производства многих наших брендов поставляется из-за рубежа, такая отсрочка сама по себе является значительной инвестицией с нашей стороны, - рассказали в компании.

Однако, один из крупнейших ритейлеров Бурятии ГК «Титан» рассказал «Байкал-Daily», что компания уже в конце марта значительно уменьшила показатель роста цен.

- Есть официальное письмо от компании «Юнилевер Русь» от 16 февраля 2015 года о том, что они планируют повышение цен. Но 24 марта пришло второе официальное письмо от наших партнеров о том, что они пересматривают повышение наценки. То есть с изначального процента наценки в 22,4 они делают наценку всего лишь на 12,7. Мы же не можем не провести наценку на своих торговых точках, потому что мы покупаем у них товар, - рассказал директор по развитию ГК «Титан» Павел Лобанов.

Пока не известно, получили ли официальное письмо от «Юнилевер Русь» о наценке продукции другие крупные компании розничной торговли.

- У нас такой информации нет, – заявили в отделе маркетинга ТД «Барис»

Помимо «Юнилевер Русь», о повышении цен на свою продукцию в этом году в России сообщили производители косметики шведская Oriflame и американская Mary Kay.

По информации на сайте дистрибьюторской компании «БХЛ», с 1 апреля этого года также вырастет стоимость продукции компании «Русская Косметика». Так торговые марки «Fara», «Красная Линия», «Viking» подорожает от 21% до 47,4%.К ним присоединилась и «Кимберли Кларк», представляющая на рынке РФ средства гигиены торговых марок Huggies, Kotex, Kleenex, Depend и другие. Цена на эти продукты может вырасти до 60%.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^