04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии подорожает бытовая химия и косметика известных марок

Экономика,  02.04.2015
Компания «Юнилевер Русь» сообщила, что с 1 апреля этого года повышает цены на свою продукцию. Это связано со значительным ослаблением курса российского рубля за последние месяцы. Изменение цен произойдет на большинство продуктов гигиены и бытовой химии. Торговые сети Бурятии уже получили предупреждение

Как сообщается на официальном сайте компании, в первую очередь вырастет стоимость продуктов личной гигиены: дезодорантов REX0NA и АХЕ, а также продукция таких марок, как CLEAR, TIMOTEI, DOVE, GLORIX, 100 рецептов красоты, «32 БИОНОРМА», «Бархатные ручки», «ДЕОконтроль», «Дракоша» , «Карапуз» , «Лесной бальзам» , «Маленькая фея» , «Норд Ост», «ТЕТ-А-ТЕТ», «Чёрный жемчуг», «Чистая линия», «Phyto Expert» и прочие бренды.

Дороже станут и товары бытовой химии: чистящие средства DOMESTOS, CIF, GLORIX, SUN, Frost и другие.

Как сообщалось ранее в федеральных СМИ, в среднем цена вырастет на бытовую химию и косметику более чем на 20%. На некоторые – в два раза, однако, это слабо представленные на российском рынке позиции сообщили в компании информагентству «ТАСС».

- Кроме того, чтобы поддержать наших клиентов и потребителей в непростой экономической ситуации, мы приняли решение отложить повышение цен на целый ряд наименований нашей продукции на неопределенный срок, - подчеркнули в компании.

Среди основных причин, повлиявших на ценообразование, ООО «Юнилевер Русь» указывает на девальвацию рубля и рост стоимости импортного сырья.

- С учетом понижения курса рубля и резкого роста цен на сырье, которое для производства многих наших брендов поставляется из-за рубежа, такая отсрочка сама по себе является значительной инвестицией с нашей стороны, - рассказали в компании.

Однако, один из крупнейших ритейлеров Бурятии ГК «Титан» рассказал «Байкал-Daily», что компания уже в конце марта значительно уменьшила показатель роста цен.

- Есть официальное письмо от компании «Юнилевер Русь» от 16 февраля 2015 года о том, что они планируют повышение цен. Но 24 марта пришло второе официальное письмо от наших партнеров о том, что они пересматривают повышение наценки. То есть с изначального процента наценки в 22,4 они делают наценку всего лишь на 12,7. Мы же не можем не провести наценку на своих торговых точках, потому что мы покупаем у них товар, - рассказал директор по развитию ГК «Титан» Павел Лобанов.

Пока не известно, получили ли официальное письмо от «Юнилевер Русь» о наценке продукции другие крупные компании розничной торговли.

- У нас такой информации нет, – заявили в отделе маркетинга ТД «Барис»

Помимо «Юнилевер Русь», о повышении цен на свою продукцию в этом году в России сообщили производители косметики шведская Oriflame и американская Mary Kay.

По информации на сайте дистрибьюторской компании «БХЛ», с 1 апреля этого года также вырастет стоимость продукции компании «Русская Косметика». Так торговые марки «Fara», «Красная Линия», «Viking» подорожает от 21% до 47,4%.К ним присоединилась и «Кимберли Кларк», представляющая на рынке РФ средства гигиены торговых марок Huggies, Kotex, Kleenex, Depend и другие. Цена на эти продукты может вырасти до 60%.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ назвало отказ УФАС Иркутской области в рассмотрении жалобы компании причиной обращения в Арбитражный суд для обжалования результатов выбора подрядчика для проектирования Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске
Разработать областную целевую программу по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущей продукции, лекарственного сырья, произрастающего на территории Иркутской области на 2017-2019 годы. Такое поручение на совещании по вопросу перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья дал министерству сельского хозяйства региона губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Их получит Государственная транспортная лизинговая компания
В соседних городах при этом цены слегка выросли
Обнародована статистика цен за неделю
ООО «Энергосеть» обжаловало аукцион на приватизацию энергосетевого хозяйства в Кабанском районе
Полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло провел заседание коллегии, где основной темой стали дополнительные меры по своевременной оплате труда.
Депутаты заксобрания Забайкальского края проверят инвестиционную деятельность ТГК-14 в феврале 2017 года, сообщил 30 ноября на форуме предпринимателей Читы депутат Андрей Жидков
Под председательством главы Бурятии Вячеслава Наговицына прошел совет по стратегическому планированию
Восточно-Сибирская магистраль за десять месяцев выплатила14,7 млрд рублей налогов в бюджеты и внебюджетные социальные фонды
Бурятстат подвёл предварительные итоги развития Бурятии за 10 месяцев 2016 года
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^