21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ назвали «шиком» постройку двухэтажного детсада на 50 мест

Экономика,  01.04.2015 16:44
По словам главы администрации Советского района Светланы Трифоновой, сейчас в Улан-Удэ существует нехватка мест в детских садах. Поэтому строить дошкольные учреждения с малым количеством мест нецелесообразно

Строительство детского сада запланировано на улице Трубачеева. Он станет частью жилого комплекса, план которого сегодня был представлен на публичных слушаниях в администрации города по утверждению проектов плановой застройки. Комплекс включает в себя шесть многоэтажных зданий и двухэтажный детский сад, общей площадью две тысячи квадратных метров.



- Двухэтажный детский сад, несколько тысяч квадратных метров территории и 50 всего мест. Это шикарно. У нас в одноэтажных 60-70, а тут два этажа. У вас что там предусмотрено тогда, в этом детском саду? Одна группа на первом, другая на втором, а дальше что? – возмутилась Светлана Трифонова.

По словам представителя застройщика данного комплекса ООО «Алмаз», проектировка детского сада шла с учетом норматива: 40 квадратных метров на ребенка. Поэтому на 2 тыс.кв.метров земли получилось всего 50 мест. Однако предложение главы Советского района по расширению мест застройщик обещал рассмотреть.

По плану новый жилой комплекс должен появиться на улице Трубачеева у прибрежной зоне реки Уда. Ближе к берегу вырастут два 16-этажных здания на 352 квартиры, они входят в первую очередь строительства. Вторая очередь предусматривает строительство двух 12-этажных дома и пресловутого детского сада. Позже появятся еще две многоэтажки, подземная автостоянка на 200 машин, детские площадки и «зеленая зона». Ожидается, что в общей сложности новый дом в данном комплексе найдут более 1700 человек.

Решить вопрос нехватки мест в детских учреждениях застройщик так же пообещал путем использования площади в самих жилых домах, запланированные под размещение различных организаций. По его словам, там вполне могут расположиться частные детские сады или детские центры досуга, как их сейчас называют.

Председатель совета публичных слушаний Олег Екимовский поручил ООО «Алмаз» разработать точную планировку данных центров досуга и внести их в план застройки. 

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^