17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ назвали «шиком» постройку двухэтажного детсада на 50 мест

Экономика,  01.04.2015 16:44
По словам главы администрации Советского района Светланы Трифоновой, сейчас в Улан-Удэ существует нехватка мест в детских садах. Поэтому строить дошкольные учреждения с малым количеством мест нецелесообразно

Строительство детского сада запланировано на улице Трубачеева. Он станет частью жилого комплекса, план которого сегодня был представлен на публичных слушаниях в администрации города по утверждению проектов плановой застройки. Комплекс включает в себя шесть многоэтажных зданий и двухэтажный детский сад, общей площадью две тысячи квадратных метров.



- Двухэтажный детский сад, несколько тысяч квадратных метров территории и 50 всего мест. Это шикарно. У нас в одноэтажных 60-70, а тут два этажа. У вас что там предусмотрено тогда, в этом детском саду? Одна группа на первом, другая на втором, а дальше что? – возмутилась Светлана Трифонова.

По словам представителя застройщика данного комплекса ООО «Алмаз», проектировка детского сада шла с учетом норматива: 40 квадратных метров на ребенка. Поэтому на 2 тыс.кв.метров земли получилось всего 50 мест. Однако предложение главы Советского района по расширению мест застройщик обещал рассмотреть.

По плану новый жилой комплекс должен появиться на улице Трубачеева у прибрежной зоне реки Уда. Ближе к берегу вырастут два 16-этажных здания на 352 квартиры, они входят в первую очередь строительства. Вторая очередь предусматривает строительство двух 12-этажных дома и пресловутого детского сада. Позже появятся еще две многоэтажки, подземная автостоянка на 200 машин, детские площадки и «зеленая зона». Ожидается, что в общей сложности новый дом в данном комплексе найдут более 1700 человек.

Решить вопрос нехватки мест в детских учреждениях застройщик так же пообещал путем использования площади в самих жилых домах, запланированные под размещение различных организаций. По его словам, там вполне могут расположиться частные детские сады или детские центры досуга, как их сейчас называют.

Председатель совета публичных слушаний Олег Екимовский поручил ООО «Алмаз» разработать точную планировку данных центров досуга и внести их в план застройки. 

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^