27 Июня

26 Июня

Популярное

Технологию, защищающую дороги Улан-Удэ от старения, внедрят экспериментом

Экономика,  27.03.2015 11:48
Один километр дороги по экспериментальной технологии дорожного покрытия «слари сил» обойдётся Улан-Удэ в два миллиона рублей

На прошлой неделе «Байкал-Daily» сообщал о планах властей города по внедрению в этом году технологии укладки асфальта «Слари Сил».

«Слари сил» - это смесь щебня, вяжущей битумной эмульсии, мелких наполнителей и некоторых специальных добавок. Дорожникам остаётся только добавить воды и нанести на асфальт специальным распылителем. Технология позволяет замедлить процесс старения автомобильного полотна, защитив его от климатического воздействия и механического износа.

Сегодня новую технологию презентовал на еженедельной планёрке начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев. Он отметил доказанность ряда преимуществ «слари сил» в отличие от традиционной обработки поверхности.

- Обеспечивается шероховастость проезжей части, что повышает коэффициент сцепления шин. В результате снижается аварийность. Исключается выброс щебня из-под колёс транспортных средств. Экологичность применения: отсутствуют вредные выбросы в атмосферу при работе с эмульсией, - перечислил Евгений Соболев.

  Ещё одно существенное преимущество дорожной технологии – увеличение срока существования разметки. Для Улан-Удэ, где её приходится заново наносить едва ли не каждые полгода, это особенный плюс.  

Гарантийный срок технологии «слари сил» составляет около трёх лет. Именно столько времени дорога, обработанная средством, будет сохранять дорогу от разрушений.

Глава администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев внедрение новой технологии одобрил, особо отметив его экономическую эффективность.

- В Красноярске, где я был, все дороги сделаны по такой технологии. Действительно, дороги ровные и очень красивые. И самое главное, что водители сами так говорят, а это показатель, - отметил он.

В этом году технология «слари сил» будет апробирована в качестве эксперимента. Если результаты удовлетворят дорожников, в дальнейшем применяться она будет повсеместно.

Пока же средство будет нанесено лишь на один участок дороги длиной один километр. Обойдётся данное мероприятие в два миллиона рублей.

- Два миллиона – один километр дорог. А мы с вами сейчас километр делаем за 30 миллионов. Поэтому, если так сделаем, то ещё на три года продлим, - подчеркнул Зандра Сангадиев.

Как один из вариантов в качестве первого применения «слари сил» пока рассматривается участок дороги на улице Борсоева, от моста (от остановки «Гараж») до виадука, по направлению в сторону города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Республике необходимо развивать событийный туризм и фестиваль «Голос кочевников» может стать одним из центров притяжения туристов, считает исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов
Москва ограничит суточный вылов рыбы любителями на Байкале
Минсельхоз РФ устанавливает суточную норму вылова рыбы для любительского рыболовства на Байкале. Например, такая норма для байкальского омуля составит 5 килограмм в сутки, следует из приказа минсельхоза
Власти Бурятии решили привлечь 2 миллиона туристов
Фонд регионального развития Бурятии презентовал делегациям Китая и Монголии 30 участков в ОЭЗ «Байкальская гавань», туркластерах и Улан-Удэ
Эта мера позволит отследить легальность заготовленного леса
Министерство труда и занятости Иркутской области создало список 50 наиболее востребованных среди работодателей профессий
В Бурятии стали взимать плату за проезд к Байкалу
Сумма оплаты за разовый въезд составляет от 100 до тысячи рублей
В Бурятии начнут вызывать искусственные дожди
В случае, если будут «продуктивные» облака, специалисты начнут работу со следующей недели
Концепцию продвижения баранины разработают в Бурятии
Предложен ряд мероприятий и пиар-кампаний
Ловлю байкальского омуля ограничат с 2018 года
Запретительные меры обойдут рыбаков-любителей и малочисленные местные народы
Объём ипотечных кредитов с начала года превысил 610 миллиардов рублей

Сельские власти пытались отсудить землю под курортом «Аршан» в Бурятии
Власти Аршана хотели забрать себе 193 га земли курорта, принадлежащего профсоюзам
Жители Бурятии заплатят дважды за ОДН, а управляшки отправятся на банкротство
Уже в скором времени жители республики получат квитанции с требованием повторно оплатить ОДН за последние три года. Таков итог разбирательства, которое затеял Госстройжилнадзор Бурятии. Доказывая в суде свою правоту, ведомство не только создало неразбериху на рынке ЖКХ, но и поставило под удар весь республиканский институт управляющих компаний
Фонд имущества Иркутской области объявил аукцион на капитальный ремонт дома-памятника, расположенного на улица Сухэ-Батора, 15
Улан-Удэ стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими авиабилетами
Аналитики подсчитали, что улан-удэнцы больше всех платят за авиаполёты
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^