23 Марта

22 Марта

Популярное

Технологию, защищающую дороги Улан-Удэ от старения, внедрят экспериментом

Экономика,  27.03.2015 11:48
Один километр дороги по экспериментальной технологии дорожного покрытия «слари сил» обойдётся Улан-Удэ в два миллиона рублей

На прошлой неделе «Байкал-Daily» сообщал о планах властей города по внедрению в этом году технологии укладки асфальта «Слари Сил».

«Слари сил» - это смесь щебня, вяжущей битумной эмульсии, мелких наполнителей и некоторых специальных добавок. Дорожникам остаётся только добавить воды и нанести на асфальт специальным распылителем. Технология позволяет замедлить процесс старения автомобильного полотна, защитив его от климатического воздействия и механического износа.

Сегодня новую технологию презентовал на еженедельной планёрке начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев. Он отметил доказанность ряда преимуществ «слари сил» в отличие от традиционной обработки поверхности.

- Обеспечивается шероховастость проезжей части, что повышает коэффициент сцепления шин. В результате снижается аварийность. Исключается выброс щебня из-под колёс транспортных средств. Экологичность применения: отсутствуют вредные выбросы в атмосферу при работе с эмульсией, - перечислил Евгений Соболев.

  Ещё одно существенное преимущество дорожной технологии – увеличение срока существования разметки. Для Улан-Удэ, где её приходится заново наносить едва ли не каждые полгода, это особенный плюс.  

Гарантийный срок технологии «слари сил» составляет около трёх лет. Именно столько времени дорога, обработанная средством, будет сохранять дорогу от разрушений.

Глава администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев внедрение новой технологии одобрил, особо отметив его экономическую эффективность.

- В Красноярске, где я был, все дороги сделаны по такой технологии. Действительно, дороги ровные и очень красивые. И самое главное, что водители сами так говорят, а это показатель, - отметил он.

В этом году технология «слари сил» будет апробирована в качестве эксперимента. Если результаты удовлетворят дорожников, в дальнейшем применяться она будет повсеместно.

Пока же средство будет нанесено лишь на один участок дороги длиной один километр. Обойдётся данное мероприятие в два миллиона рублей.

- Два миллиона – один километр дорог. А мы с вами сейчас километр делаем за 30 миллионов. Поэтому, если так сделаем, то ещё на три года продлим, - подчеркнул Зандра Сангадиев.

Как один из вариантов в качестве первого применения «слари сил» пока рассматривается участок дороги на улице Борсоева, от моста (от остановки «Гараж») до виадука, по направлению в сторону города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Мужчины работали без лицензии, торгуя немаркированным алкоголем
Росрыболовство готово рассмотреть возможность выдачи разрешений на вылов омуля на Байкале предприятиям, получившим соответствующие квоты на 2017 год. Пока, несмотря на перенос сроков введения эмбарго, добыча этого ценного вида рыбы не ведется. Об этом сообщил депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов со ссылкой на полученный им от ведомства ответ на депутатский запрос
22 марта в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Альянс-Ритейл»
Судьям Бурятии покупают мантии на миллион рублей
Больше всего обновок получит Октябрьский районный суд Улан-Удэ
Спрос на поваров стабильно растёт в последние годы
Средняя зарплата чиновников в Бурятии – 46 тысяч рублей
В 2016 году столько в регионе получали сотрудники органов исполнительной власти
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^