23 Января

22 Января

Популярное

Средняя зарплата в Улан-Удэ выросла до 32,6 тысяч рублей

Экономика,  26.03.2015 16:44
Улан-удэнцы вроде бы начали зарабатывать больше, но из-за роста цен реальная средняя зарплата уменьшилась

Парадокс относительно показателя средней заработной платы признал глава администрации города Зандра Сангадиев. В своём докладе по итогам работы администрации за прошлый год он констатировал ухудшение отдельных показателей социально-экономического развития.

К примеру, вырос уровень регистрируемой безработицы. Сейчас он составляет 1,4%, в то время как по 2013 году было 1,2%.

- Средняя заработная плата составила 32 604 рубля и в номинальном выражении выросла на 5,8%. Но в реальном выражении за счёт роста индекса цен снизилась на 2,2%, - сообщил Зандра Сангадиев.

Увеличилась просроченная задолженность по заработной плате. На 1 марта её уровень составил 43,8 миллионов рублей.

Средних зарплат учителей и воспитателей общие тенденции пока не касаются благодаря «майским» указам президента Путина.

- В соответствие с майскими указами, в 2014 году уровень заработной платы учителей составил 26 078 рублей, педагогов детских садов – 23 509 рублей, педагогов учреждений дополнительного образования – 22 820 рублей, и работников культуры – 19 153 рубля. Это соответствует запланированному уровню. Дополнительно на повышение зарплате в бюджете было выделено 5,2 миллиона рублей, - доложил Зандра Сангадиев.

Отметим, средний уровень заработной платы в Улан-Удэ традиционно превышает среднереспубликанский. По данным на начало года, зарплата всех жителей республики в среднем чуть-чуть не дотягивает до 30 тысяч рублей.

Самые большие суммы в Бурятии выплачиваются за работу в финансовой сфере (45,1 тысяча рублей), самые маленькие – в гостинично-ресторанном бизнесе (13,6 тысяч).

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^