25 Апреля

24 Апреля

Популярное

В Улан-Удэ названы улицы, которые ждут ремонт и «инновации»

Экономика,  20.03.2015 14:41
В 2015 году Улан-Удэ планирует отремонтировать семь участков автодорог. Кроме того, некоторые хорошие участки будут защищены по «инновационной» для города технологии, продлевающей срок службы. Каким именно участкам повезёт, станет известно через неделю

О планах городских властей на ремонт автомобильных дорог в текущем году рассказал начальник управления дорожного строительства города Улан-Удэ Евгений Соболев.

Будет отремонтирован проспект Автомобилистов, от улицы Ключевская до путепровода через железнодорожные пути. Ремонт сделают по обоим направлениям движения. Будет отремонтирована чётная сторона улицы Боевая, от улицы Терешковой до проспекта Строителей.

Стоит отметить, что именно по этому участку дороги разгневанные автомобилисты собирали подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Параллельно инициативная группа собиралась пожаловаться в управление ГИБДД по Бурятии, в прокуратуру республики и в Генпрокуратуру РФ. Правда, через несколько дней под постом в группе, где собирались обращения, наступило затишье, в связи, с чем один из пользователей саркастично отметил: «Попиарились и забили».

В числе проблемных улиц, которые дождутся ремонта - улица Лебедева, от Ключевской до ул. Пугачёва. Продолжится ремонт по улице Пугачёва и улице Гармаева, то есть практически весь Мясокомбинат будет ремонтироваться.

Также будет произведён ремонт участка дороги по улице Моховая до 502 километра, отремонтируют участок автодороги по улице Хоринская, начиная от улицы Краснодонская до улицы Камова.

Ремонт участков планируется провести с заменой бордюров, с фрезерованием и разборкой старого покрытия - при необходимости. На дорогах будет уложен новый асфальт, установлены новые знаки и произведена разметка дорог.

Пока неизвестно, начата ли подготовка аукционов на ремонт дорог. В последние два года в Улан-Удэ аукционы затягиваются, как, например, в 2014 - до начала лета. Хотя речь о том, что надо форсировать их подготовку, велась с конца марта. В 2013 году торги на ремонт дорог затянулись из-за целенаправленных срывов конкурсов.

Кроме того, один из участков дорог в городе впервые будет покрыт защитным слоем по новой для города технологии.

- Это поверхностная обработка дорожного покрытия, - сообщил Евгений Соболев. - Как один из вариантов пока рассматривается участок дороги на улице Борсоева, от моста (от остановки «Гараж») до виадука, по направлению в сторону города.

В ответ на сообщение начальника управления, глава администрации города Зандра Сангадиев потребовал определиться с участком быстрее и не исключил, что по данной технологии в городе удастся покрыть защитой ещё несколько участков. Возможно, это удастся сделать за счёт сэкономленных средств.  

- По новой технологии ремонт дорог у нас идёт вместе с благоустройством, с озеленением. Поэтому, подключайтесь, посмотрите, какие районы, не откладывая в долгий ящик, - посоветовал Зандра Сангадиев. – Потому что нам нужно уже конкурсы проводить. Сейчас пойдут экономии и мы должны знать, какие участки. Может, не только Борсоева, я думаю. Может, по каждому району ещё проведём. Это в пределах 2-2,5 миллионов, но я думаю, будет у нас экономия, когда будем проводить торги по дорогам, и сразу экономию будем просить, чтобы сюда направили. Поэтому я жду от вас принятия решения. Не больше недели на всё про всё вам, - заключил глава администрации города.

 Как удалось установить «Байкал-Daily», речь идёт о технологии «слари сил», позволяющей продлить срок службы автодорог. На федеральных и республиканских дорогах Бурятии эта технология уже использовалась.   

- На территории Бурятии эта технологии уже не первый год используется, - пояснил «Байкал-Daily» главный специалист управления дорожного строительства Павел Малых. – Подрядная организация приводила в пример дорогу в посёлок Кабанск, где уже больше трёх лет после нанесения этого покрытия нет ни ям, ни трещин. Возможно, она простоит без повреждений ещё лет пять или десять. Но данное покрытие наносится только на хорошие участки дороги, имеющие только небольшие трещины.

По сведениям «Байкал-Daily», данное покрытие по цене обходится значительно дешевле, чем ремонт изношенной дороги.

Справка:

«Слари Сил» (SlurrySeal) - это разработка 1960-ых годов. Это сантиметровый слой битумной эмульсии и некоторых специальных добавокс пятью-десятью фракциями щебня, который наносится на уже существующее асфальтовое покрытие. Данная технология предназначена для закрытия мелких трещин и увеличивает срок службы автодороги без капитального ремонта. 

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

По мнению Сергея Меняйло, Бурятия должна развивать бренд чистой байкальской питьевой воды
Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для этнографического туризма (этнотуризма) регионы России
Президент ОАО РЖД Олег Белозёров задекларировал доход за 2016 год в размере 172,9 млн рублей
Мэрия Читы планирует потратить на ремонт сцены на площади Ленина в Чите 15 миллионов рублей
В Бурятии инвестпроект сменился простой перепродажей леса
К примеру, вместо заявленных 430 рабочих мест ЗАО «Байкальская лесная компания» трудоустроила всего 4 человека
Треть граждан страны ожидают улучшения состояния экономики уже в этом году
Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^