20 Октября

19 Октября

Популярное

В Улан-Удэ на «БКС» введена процедура наблюдения

Экономика,  20.03.2015 11:36
В республиканских СМИ появилась преждевременная информация о банкротстве «Байкальских коммунальных систем». Журналисты перепутали введение процедуры наблюдения с ликвидацией предприятия

Республиканские СМИ растиражировали информацию о принятом судом решении о банкротстве «Байкальских коммунальных систем». Разбираясь в деле, «Байкал-Daily» пришёл к выводу, что говорить о банкротстве «БКС» как минимум преждевременно.

18 марта Арбитражный суд Бурятии постановил ввести в отношении «БКС» процедуру наблюдения. В организацию назначен временный управляющий - член некоммерческого партнерства арбитражных управляющих «Орион» Максим Блохин. Он должен выяснить, имеется ли возможность финансового оздоровления «БКС».

- Процедурное наблюдение назначается сроком на 3 месяца. В течение этого кредиторы должны предъявить свои требования в рамках дела о банкротстве. Составляется список кредиторов первой, второй, третьей очереди, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе Арбитражного суда.

Также суд определил приостановить производство по делам, связанных со взысканием у должника денежных средств. Приостановлено также исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество «БКС» и иные ограничения.

Введение процедуры наблюдения банкротством не считается, соответственно, речи о ликвидации компании по крайней мере в настоящее время не идёт.

Напомним, «БКС» подало заявление о собственном банкротстве в конце 2014 года. Ранее в суд поступали заявления о признании «Байкальских коммунальных систем» банкротом от ОАО «Водоканал» и ЗАО «Гидромашсервис», перед которыми у «БКС» возникла крупная задолженность.

В самой компании не раз заявляли, что дело о банкротстве было инициировано, в том числе как раз для введения процедуры наблюдения.

 - Введение процедуры наблюдения для компании «Байкальские коммунальные системы» необходимо в целях стабилизации финансового состояния предприятия, получения времени для повышения рентабельности и для достижения договорённости с кредиторами о реструктуризации долгов. Процедура наблюдения позволит стабилизировать финансовые потоки и для работы ОАО «Водоканал», - прокомментировали сегодня в пресс-службе «БКС».  

Компания выступила с призывом к улан-удэнцам соблюдать платежную дисциплину и оплачивать счета за холодное водоснабжение и водоотведение своевременно, так как деятельность «БКС» продолжается. «Байкальские коммунальные системы» продолжают работу в Улан-Удэ в статусе единственной гарантирующей организации по поставке холодного водоснабжения в дома горожан», - заявляют в компании.  

Следующее заседание по делу о банкротстве «БКС» состоится в Арбитражном суде Бурятии 17 августа.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^