18 Января

17 Января

Популярное

Маршрутчики Улан-Удэ надеются на повышение тарифа

Экономика,  24.02.2015 16:02
Транспортный профсоюз считает, что необходимо увеличить цену на проезд в Улан-Удэ. Официальных заявок на пересмотр тариф пока, впрочем, не поступало

Тема повышения тарифа была поднята сегодня на итоговом совещании управления транспорта администрации Улан-Удэ.

На данном ежегодном собрании представители перевозчиков практически постоянно просят пересмотра цен на проезд: ранее они объясняли это затратами по замене маршруток на сертифицированные транспортные средства, установками датчиками ГЛОНАСС и тахогрофов. Самые жёсткие требования прозвучали два года назад, когда председатель бурятского транспортного профсоюза Владимир Микулицкий, в частности, заявлял: «Чем давать дотации муниципальному транспорту, лучше просто повысить тариф».

Сегодня также был поднят вопрос повышения тарифа. Председатель рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Игорь Сластин заявил, что «надеется» на увеличение максимальной цены за проезд.

По словам Игоря Сластина, в настоящее время ведётся совместное обследование пассажиропотока. Его цель – оптимизация маршрутной сети и количества выходящих на линию транспортных средств.

- Надеемся, что это обследование приведёт к статьям затрат по транспорту. Чтобы наш тариф на пассажирские перевозки увеличился на коэффициент инфляции, предусмотренный РФ, - заявил представитель профсоюза.

Напомним, действующий в настоящее время тариф в 17 рублей был установлен в ноябре 2013 года.

Заявок не было

Начальник управления транспорта Юрий Ткачёв уже после совещания в беседе с журналистами сообщил, что пока ни одной заявки на повышение тарифа не было подано.

Ткачёв не стал давать оценку экономической обоснованности действующего тарифа в 17 рублей.

- Я не готов сейчас сказать за перевозчиков. Чтобы понять, экономически обоснованный или нет, надо снова подать расчёты и потом всё уже будет видно, - сказал он.

Отметим, ранее, до прихода в администрацию города, Юрий Ткачёв, занимавший тогда пост директора ОАО «Городские маршруты», не раз жёстко высказывался за повышение цен на проезд. К примеру, когда действовал тариф в 14 рублей, Ткачёв предлагал его увеличение до 16-ти. Когда же горсовет не внял доводам и установил цифру в 15 рублей, Юрий Ткачёв предупреждал о намерении перевозчиков судиться с мэрией за тариф.

- Поэтому у перевозчиков получается, только один выбор: получить решение горсовета о 15-ти рублях, брать свои расчёты и обращаться либо к экспертам, как минимум, либо, как максимум, обращаться в суд, - говорил он.

При этом ещё в 2012 году Ткачёв заявлял, что экономически обоснованной ценой за проезд в маршрутках можно считать 27 рублей.


Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^