16 Января

15 Января

Популярное

Улан-Удэ может не хватить денег на юбилей

Экономика,  12.02.2015 18:26
В 2015 году у Улан-Удэ может не хватить средств на запланированные мероприятия, в том числе по празднованию 350-летия города. В связи с этим, возможно снижение расходов бюджета

Правительство Бурятии поручило органам местного самоуправления разработать и утвердить до 24 февраля мероприятия по увеличению доходов и сокращению расходов местного бюджета. Об этом сегодня на итоговом совещании сообщил замруководителя администрации города – председатель комитета по финансам Александр Аюшеев. По его словам, в наступившем году ожидается снижение поступления доходов в бюджет.

- Самым главным препятствием в 2015 году может стать снижение объёмов налоговых доходов. Это связано с нестабильностью курса рубля, снижением цен на нефть, применением экономических санкций против России, и сопутствующие этому сокращение рабочих мест и снижение деловой активности населения. В 2015 году возникнет вопрос недостаточности средств на выполнение плана мероприятий по празднованию 350-летия города Улан-Удэ, - сообщил Александр Аюшеев.


В случае значительного снижения поступлений во втором и третьем квартале может встать вопрос о проведении секвестра расходов.

По словам Аюшеева, необходим постоянный анализ расходов бюджета на предмет неэффективных и низкоэффективных расходов, и тех, которые можно отложить.

Также в 2015 году финансовый комитет будет проводить мониторинг экономической ситуации в городе, разработает мероприятия по мобилизации налоговых и неналоговых доходов. Планируется сократить ранее утверждённые бюджетные расходы и уменьшить плановый дефицит, усилить контроль в сфере муниципальных закупок.

- Планируется повысить качество открытой информации, предоставляемой для населения города, обеспечить её наглядность, оперативность и достоверность, - сказал Александр Аюшеев.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
Только за последние 10 лет в столицу Монголии переехало на жительство более трёхсот тысяч человек с периферии
Минфин намерен определять размер пенсии на основе критериев нуждаемости, о чём заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе Гайдаровского форума.
Новая минимальная розничная цена на водку будет ниже предлагавшихся 219 рублей за бутылку 0,5 литра
Просрочка по кредитам на одного жителя Бурятии – самая большая в России
На душу населения республики приходится 73,7 тысячи рублей задолженности по кредитам, из которых почти 9,3 тысячи – просроченный долг
Зимовка животных проходит в штатном режиме
Охотникам на волков платят от 5 до 10 тысяч
Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что современное состояние экономики России ниже уровня периода застоя в СССР
Вячеслав Наговицын на планёрном совещании поручил минэкономики создать специальную рабочую группу при главе Бурятии
Погрузка на Восточно-Сибирской железной дороге в декабре 2016 года достигла 5,8 млн тонн
За год в Бурятии произошло 56 несчастных случаев на производстве
В сельскохозяйственных организациях республики за 10 месяцев 2016 года произведено 47,1 млн штук яиц
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^