23 Марта

22 Марта

Популярное

В Улан-Удэ ремонтники ТГК-14, устраняя прорыв, вызвали отключение света

Экономика,  30.01.2015 13:24
«Чуть только прибавили морозы – у нас подряд две серьезнейшие аварии», возмутились в мэрии форс-мажорами у ТГК, которые оставили без горячей воды и тепла десятки домов и тысячи горожан. Ситуацию усугубила и то, что при проведении ремонтных работ был порван электрокабель. Это сегодня и стало поводом для разбирательства на планерном совещании в мэрии города

 Напомним, вечером 27 января в Железнодорожном районе без тепла и горячей воды остались 191 объект. Вчера же, 29-го января, в Октябрьском районе по проспекту Строителей без тепла остались 29 жилых домов, а также два детсада №96, №109, и школа №49. Как сообщили сегодня на планерном совещании в администрации Улан-Удэ, авария произошла в 10.40 утра из-за порыва на теплотрассе в районе проспекта Строителей, дом 32. В 17.25 авария была устранена.  

- Из-за подтопления электрощитовой жилого дома на проспекте Строителей, 28 в 11.35 часов по заявке управляющей организации была отключена электроэнергия в двух домах: проспект Строителей, 28 и 38, - сообщили на планёрном совещании.

Однако, на сегодня свет включили только в доме № 38. Второй дом продолжает оставаться без электричества.

- Дом 28 не подключен к электроэнергии из-за того, что имеется опасность короткого замыкания, потому что подвал был затоплен, идет его просушка. В обед постараемся всё включить, - пояснил глава Октябрьского района Андрей Сухоруков.

 Между тем, как доложили председателю комитета по финансам Александру Аюшееву, который и вёл сегодняшнюю «планёрку», при проведении ремонтных работ был порван кабель.

- В 13:45 при проведении земляных работ был порван кабель 0,4 киловольта на жилой дом по проспекту Строителей, 32, - доложило управление по чрезвычайным ситуациям администрации Улан-Удэ.  


После такого заявления Александр Аюшеев начал поднимать и спрашивать ответственных за порванный кабель. Первый к кому обратился председатель комитета по финансам - стал заместитель председателя – начальник управления по жилищно-коммунальному комплексу Максим Базаров.

- Чуть только прибавили морозы – у нас подряд две серьезнейшие аварии. Так ведь, да? По тепломагистрали №1, из-за вчерашней аварии десятки домов остались без тепла, много объектов, в том числе социальной сферы и так далее. Меня просто интересует, как так получается, что никакой согласованности нет. ТГК выходит на ремонтные работы и рвет кабель первым делом, вчера опять порвали кабель, - задался вопросами Александр Аюшеев.

Однако, слово взял и.о. генерального директора «Улан-Удэ Энерго» Олег Шпилевский, который сообщил, что порванный кабель оказался несуществующим.

- Кабеля показаны были, но один кабель не был занесен в городскую схему, потому что его нет в природе, просто не существует, - пояснил Олег Шпилевский.

- Это чья зона ответственности? Почему кабель не указан был на схеме? – допытывал председатель комитета по финансам. - Мало того, что людей оставляем без тепла, так тут же усугубляем ситуацию.

Попросил доложить о ситуации директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрий Дружинин.

- Я сам был вчера на месте порыва и видел те кабеля, которые нам указал «Улан-Удэ Энерго». Был разрыт котлован, кабеля эти были видны. Тот кабель, который мы порвали, о нем нам указано не было. Сейчас Олег Михайлович не договаривает. Я откровенно говорю, потому что я сам был и видел эти кабеля – их было видно. Мы копали в стороне. Сначала зацепили какой-то там брошенный кабель, старый, после этого порвали действующий. Ситуация ровно так, как я говорю, - доложил Дружинин.

В сложившейся ситуации Александр Аюшеев попросил разобраться председателя комитета городского хозяйства Константина Мошковского.

- Константин Владимирович, надо как-то отработать эту ситуацию, чтоб была согласованность работ, а не так на «ура» кидались на устранение аварии, - добавил Аюшеев.

Мошковский в свою очередь обещал разобраться в кабелях, поскольку, по его словам, «это действительно может печально закончиться».

Отметим, после планерного совещания для прояснения ситуации корреспонденты СМИ в течение 20 минут пытались взять комментарий у главы Октябрьского района Андрея Сухорукова. Тот в свою очередь, сослался на занятость и отказался комментировать.

Между тем, за последние сутки в Улан-Удэ поступило 331 жалоба на электро– и теплоснабжение только от жителей Октябрьского района.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Мужчины работали без лицензии, торгуя немаркированным алкоголем
Росрыболовство готово рассмотреть возможность выдачи разрешений на вылов омуля на Байкале предприятиям, получившим соответствующие квоты на 2017 год. Пока, несмотря на перенос сроков введения эмбарго, добыча этого ценного вида рыбы не ведется. Об этом сообщил депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов со ссылкой на полученный им от ведомства ответ на депутатский запрос
22 марта в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Альянс-Ритейл»
Судьям Бурятии покупают мантии на миллион рублей
Больше всего обновок получит Октябрьский районный суд Улан-Удэ
Спрос на поваров стабильно растёт в последние годы
Средняя зарплата чиновников в Бурятии – 46 тысяч рублей
В 2016 году столько в регионе получали сотрудники органов исполнительной власти
На 2016 год приходится пик численности детей в возрасте от 0 до 3 лет
Большую часть госдолга республики теперь составляют бюджетные кредиты
Обменный курс рубля должен быть заморожен для того, чтобы обеспечить стабильность валютного рынка
Страховые организации в 2017 году согласились работать в индивидуальном порядке с аграриями Забайкальского края, которые в 2016-м не смогли застраховаться из-за их отказа работать в регионе с повышенными рисками, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 марта в пресс-службе краевого минсельхоза
Управление социальной защиты населения по Улан-Удэ производит выплату компенсации расходов на проезд в пригородном железнодорожном транспорте в связи с отсутствием автомобильного сообщения
Утверждение дизайн-проектов должно завершиться до 1 июля
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^