24 Мая

23 Мая

Популярное

В Бурятии самым покупаемым автомобилем стал «Рено»

Экономика,  29.01.2015 11:13
В Сибири в 2014 году больше всего покупали продукцию АвтоВАЗа. Второй по популярности и первой среди иностранцев стала японская «Тойота». Однако в Бурятии лидера общероссийских продаж «Ладу» обогнал французский «Рено», он также лидирует среди иномарок в Новосибирске и по всей России

Первое место по продажам новых автомобилей в Сибири в 2014 году традиционно занял «АвтоВАЗ», реализовав свыше 27 тысяч автомобилей. Порядка 40% всего объемов пришлось на «Гранту», от которой отстают «Ларгус», «Калина» и классическая «Нива» 4x4. Однако «АвтоВАЗу» становится все сложнее удерживать первое место, особенно учитывая спад на 18,4% в сравнении с 2013 годом. 

Пятая часть всех «лад» в регионе «оседает» в Красноярске и столько же в Кемерово. В Иркутске завод традиционно уязвим на фоне конкурентов, уступая продажам «Тойота», в свое время набравшей популярность по вторичному рынку. В этом году российский автопроизводитель «сдал» японцу еще и Хакасию, причем с большим перевесом.

В свою очередь «Рено» сумел обогнать «АвтоВАЗ» в Бурятии, хоть и с небольшим перевесом. Таким образом, «расслабляться» отечественному производителю точно не стоит, несмотря даже на общий курс на импортозамещение.

Второе место в «абсолютном зачете» и первое среди иномарок занимает «Тойота». За год объемы реализации «Тойота» уменьшились на 1,8% в то время, как весь региональный авторынок сократился на 15,8%.

Больше всего в процентном отношении продаж приходится на внедорожник «РАФ4», за которым следуют «Камри» и «Королла». Почти четверть всего общесибирского объема продаж пришлась на Красноярск, где официальный дилер марки запустил еще один дилерский центр.

Сильные позиции «Тойоты» и в Иркутском регионе, где она является самой популярной маркой. В Новосибирске «Тойота» лишь на 7 месте, в Барнауле на 6. Впрочем, в 2015 году ситуация может выправиться в связи с появлением в Новосибирске второго партнера марки.

На третьем месте по округу японский «Ниссан», он поднялся с седьмой позиции. Марке удалось нарастить продажи на треть, обогнав корейскую «Хюндай». Такие значительные темпы прироста стали наиболее высокими среди всех марок, формирующих ТОП-10. 35% всего объема «Ниссану» обеспечила бюджетная «Алмера», за которой следуют кроссоверы «Жук» и «Кашкай».

На четвертой строчке расположился корейский «Хюндай», упавший за год на 14%. Тянет марку как обычно бюджетная модель «Солярис», на которую приходится 60% всех продаж. Почти пятая часть всех проданных машин осталась в Красноярске.

Замыкает ТОП-5 французский «Рено», продажи которого за год упали на 15,3%. Несмотря на то, что в целом по России этот бренд занимает первое место среди иномарок, в Сибири французам пока не удается оттеснить корейцев и японцев.

Так, к примеру, в Кемерово марка занимает лишь 10 место в «общем зачете», что соответствует уровню продаж в Абакане и Улан-Удэ. Зато в Новосибирске «Рено» удерживает 1 место по продажам среди иномарок, формируя четверть от общесибирских продаж марки. 75% всего объема реализации Рено приходится на бюджетные модели «Дастер» и «Логан», сообщает «Континент Сибирь».

Отметим, что речь в исследовании идёт о новых автомобилях. Между тем, в Бурятии очень развит вторичный рынок. Как сообщалось ранее, республика стала лидером в России по числу старых машин.

Кроме того, в декабре из-за сильной девальвации рубля один из улан-удэнских автосалонов приостанавливал продажи иномарок, а дилеры повсеместно зявили о вынужденном росте цен.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Алексей Цыденов о «Байкальской гавани»: «Ситуация реально сдвинулась»
В скором времени республике передадут полномочия по работе с резидентами ОЭЗ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^