19 Февраля

18 Февраля

17 Февраля

Популярное

Возбуждено уголовное дело на директора «Амты»: Зарплаты только для него, жены и главбуха

Экономика,  27.01.2015 17:57
«Амта», не платившая работникам почти два года, задолжала только по зарплате 5,3 миллиона рублей. Зато зарплату бесперебойно получал гендиректор Сергей Пронин, а также с небольшими проволочками - его жена и главбух. Всё это время на счетах фабрики были деньги, чтобы рассчитаться с работниками

С марта 2013 года по январь 2014 года «Амта» не выплачивала сотрудникам зарплату, хотя и имела возможность это делать – сообщает прокуратура Октябрьского района Бурятии.

- Задолженность «Амты» по зарплате не выплачена с марта прошлого года до сегодняшнего дня, - уточнила для «Байкал-Daily» старший помощник прокурора Октябрьского района Улан-Удэ Ольга Иванова. - Просто взята именно дата на январь 2014 года, поскольку в январе 2014 года была назначена экспертиза, бухгалтерское исследование. Его делали целый год.

Оказывается, из 152 сотрудников сладкого предприятия зарплату полностью и в срок получал только генеральный директор, Сергей Пронин. Также он полностью рассчитался со своей женой при её увольнении. Супруга трудилась на кондитерской фабрике заместителем директора.

- Согласно данным бухгалтерского учёта, генеральному директору заработная плата выплачивалась ежемесячно, в полном объёме, – пояснила помощник прокурора. – Также получала заместитель директора, это жена Пронина, но ей выплачивали не полностью. А перед её увольнением её полностью рассчитали.

Уволена заместитель в конце прошлого года, когда и получила все свои «кровные».

Также частично платили зарплату и главному бухгалтеру «Амты».

- Более-менее платили главному бухгалтеру, но тоже шли частичные недоплаты. Работникам вообще не платили, - подчёркивает Ольга Иванова.

На начало текущего года задолженность «Амты» перед работниками составляет 5,3 миллиона. Согласно данным бухгалтерского учёта, исходя из имеющихся на расчетном счете денежных средств, «Амта» имела возможность ежемесячно погашать задолженность.

- Да, у них всё это время были деньги. Они просто их направляли на другие цели – расчёт с контрагентами, уплата взносов. Хотя есть правило, что первоочередные платежи – это именно расчеты по заработной плате, - рассказала Ольга Иванова.

По результатам прокурорской проверки в отношении руководителя предприятия, Сергея Пронина, возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы свыше двух месяцев по ч 1 ст 145 УК РФ.

Максимальная ответственность по статье предусматривает лишение свободы на срок до одного года. Возможны также на выбор штраф до ста двадцати тысяч рублей или в размере зарплаты, максимум за 12 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Непродающиеся объекты республиканской недвижимости продают со скидкой 50%
На территориях по России будет создано более 11 тысяч рабочих мест
Заработные платы зависят в первую очередь от сферы компаний и уровня специалиста
Пограничное управление ФСБ Бурятии покупает лошадей за полмиллиона
Жеребцы должны быть кастрированными и без вредных привычек
Работодатели республики должны работникам 42,3 миллиона рублей
Большинство из них устроились «по знакомству»
Иволгинский район Бурятии закупает видеостену за 1,6 миллиона
Подобные закупки ожидаются и в других районах
На территории Забайкальского края будут искать нефть
Улан-Удэнский авиационный завод планирует производить на экспорт военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА, созданный для работы в условиях Арктики. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор УУАЗ Леонид Белых
Программа предусматривает практические занятия по летной подготовке
Курумканский район из-за летней засухи не смог приготовить кормов на зиму
Аналитики предвещают регионам замену бюджетных кредитов коммерческими и рекомендуют облигации
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^