23 Октября

Популярное

Сагаалган: Жители Монголии едут в Бурятию за подарками и печеньками

Экономика,  23.01.2015 14:31
В преддверии Нового года по восточному календарю жители Монголии ринулись в Бурятию, чтобы закупиться продуктами и хозтоварами, особым спросом пользуются печенье, конфеты и посуда

Об этом сообщил начальник Бурятской таможни Виктор Томин, подводя итоги 2014 года.

По его словам, после введения безвизового режима России и Монголии, поток иностранцев, которые перемещаются через границу, увеличился на 58%. Такая тенденция связана в первую очередь с финансовыми событиями на мировом валютном рынке в декабре 2014 года.

В соответствии с курсом доллара произошел перерасчет монгольского тугрика к рублю. На фоне возникшей разницы некоторые российские товары значительно упали в цене для монголов. И стали дешевле, чем у них на родине.

- Изменение курса рубля и доллара повлекло за собой изменение перемещения товаров. Если раньше монгольские граждане пытались везти сюда какие-то товары на продажу, то сейчас идет вывоз товаров российского происхождения – заявил начальник Бурятской таможни Виктор Томин.

Еще один фактор, влияющий на перемещение товаров – отношение граждан соседнего государства к российской продукции. Многие отечественные марки за рубежом считаются брендом, особенно на фоне менее качественных товаров китайского производства. Товары в основном закупают для личного пользования, так как на них предусмотрена упрощенная форма декларирования. Большая часть из них – это продукты питания и хозтовары.

- Конфеты, печенье везут. Вы знаете, что 20-го у них Новый год – Сагаалган. К этому празднику сейчас планируется большой поток до 20-го февраля. В связи с этим они вывозят подарки родственникам, близким. Посуду вывозят, стаканы и прочее, - рассказал начальник таможенного поста МАПП Кяхта Юрий Шалашников.

По словам начальника Кяхтинского таможенного поста, по сравнению с 2013 годом, со стороны России поток граждан увеличился незначительно. Наибольшая активность россиян наблюдалась в новогодние праздники. В свою очередь в это же время случился пик активности перемещения монголов через границу.

В Бурятии они практически сметали с полок магазинов продукты и товары бытовой необходимости, сообщает «Номер один». 

Как заявил начальник Бурятской таможни Виктор Томин, несмотря увеличение количества перемещающихся граждан, МАПП «Кяхта» работал бесперебойно благодаря совместной работе команды из 96 человек. В результате чего занял первое место среди таможенных постов Сибири.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Доходы россиян падают, долги растут. По данным НИУ ВШЭ, за последние три года граждане обеднели почти на 20%. Сейчас они задолжали банкам около 12 триллионов рублей. Бесконечно экономить невозможно, и люди набирают потребительских кредитов. Объем выданных рублевых займов в августе этого года достиг исторического максимума. Кредитуются в основном малоимущие жители бедных регионов
«Усольмаш», некогда крупное предприятие города Усолья-Сибирское по производству металлического оборудования, было признано банкротом в 2014 году
Добытчики этих рыб получат самое крупное квотирование
В каких сферах ищут работу соискатели в возрасте 55+ в Улан-Удэ? Где их охотно берут на работу? Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) выясняли ответы на эти вопросы
Задолженность по зарплате в  Улан-Удэ выросла до 70 миллионов
Всего за месяц сумма задолженности увеличилась почти на 3 миллиона
Алексей Цыденов: Инвестор готов купить «Улан-Удэстальмост»
Глава Бурятии ответил, возможно ли «второе дыхание» у Приборостроительного объединения и «Улан-Удэстальмоста»
В месторождения флюорита и кварцита в Бурятии инвестируют 18 миллиардов
Золотодобывающая компания приобрела два месторождения в республике
Улан-удэнский ЛВРЗ распахнул двери для посетителей (фоторепортаж)
«Байкал-Daily» показывает производственный процесс предприятия изнутри
 
Дело находится на рассмотрении в УФАС республики
В Забайкальском крае завершены следственные действия по уголовному делу в отношении руководства старательской артели «Кварц»
В Иркутске может появиться новая развязка
В Улан-Удэ решили проблему перевозки школьников
На перевозку школьников выделили миллион рублей
Ремонт Качугского тракта намечен на следующий год
Всего зафиксировано более двухсот нарушений оплаты труда
Дефицит бюджета Улан-Удэ составил более 300 миллионов рублей
Депутаты горсовета внесли изменения в бюджет города
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^