09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Наталья Эрдыниева уже 16 лет занимается стрельбой из лука. По её скромным подсчётам, за это время в мишени на тренировках и соревнованиях в разных уголках планеты выпустила ни много ни мало один миллион двести тысяч стрел. Сейчас спортсменка готовится к Олимпиаде в Рио


screenshot_2117.jpg


Интервью с именитой лучницей приводит портал «Sport-rb.ru».

- Сколько времени ты уделяешь тренировкам?

- Два раза в неделю я хожу в фитнес-центр. 6 дней в неделю стрелковая тренировка, два раза в день по два с половиной часа.

- Ощущаешь ли ты ответственность за то, что вошла кандидатом в Олимпийскую сборную? И есть ли давление на тебя со стороны родных, друзей, знакомых?

- Это постоянные тренировки, постоянная борьба с собой. В дни соревнований напряжение возрастает в десятки раз. Каждый спортсмен через это проходит. Может те, кто находится в сборной России и готовится к Олимпиаде, испытывают большее напряжение, по сравнению с теми, кто тренируется для себя. Это и психологическая нагрузка большая. Любому спортсмену, который собирается участвовать в Олимпиаде, волей или неволей приходиться сталкиваться с таким давлением. Ожиданием от него хороших результатов. Друзья, подруги, семья – все они неосознанно давят на тебя. В этом и заключается вся прелесть соревнований, Олимпийских игр. Это преодоление себя, завоевание медалей.

- А не было ли желания в один момент бросить спорт?

- Я бросала. Это было в начале пути. Два-три года постреляла. Я не успевала делать домашнюю работу. Я прихожу и говорю: «Все, не буду стрелять». Мой тренер сказал: «Ну не стреляй». Мои тренеры — это родители. Поэтому с радостью домой пришла, села за уроки. Когда пришло время тренировки, тренеры спросили: «Что сидишь, что не идешь?» Я сказала: «Я же бросила». Мне сказали: «Никаких, иди на тренировку». На этом все и закончилось. А так, чтобы серьезно задуматься… Может, один раз было. Но я точно решила, что на этот шаг я не пойду.

- Какие интересы у заслуженного мастера спорта?.

- Я люблю хорошее кино, люблю экшн. Я столкнулась с такой проблемой: у меня нет сейчас друга или подруги, с кем я бы могла сходить на экшн. Почему-то все мои друзья любят российские фильмы и мелодрамы. Я люблю более интересные сюжеты, люблю фантастику даже. Из музыки – больше популярную. Классическая привлекает тоже в разные моменты жизни. Ещё люблю иностранные языки. Хотела бы знать, как можно больше. У меня второе образование переводчик с английского и немецкого, сейчас я изучаю китайский. На его основе хочу изучить японский и корейский.

Отметим, что программа подготовки кандидатов в Олимпийскую сборную России была разработана специалистами Центра спортивной подготовки школы высшего спортивного мастерства. В список кандидатов от Бурятии вошло 11 человек по двум видам спорта: спортивная борьба и стрельба из лука. Восемь спортсменов планируют поехать на Олимпиаду, ещё трое – на Паралимпиаду.

Как сообщал «Байкал-Daily», бурятские лучники не смогли завоевать медали на майском чемпионате Европы, который был одним из отборочных стартов на Олимпиаду-2016. Однако шанс завоевать путёвки в Рио спортсменам представится ещё минимум два раза – на сборах и на чемпионате России. В числе претендентов – Инна Степанова, Анна Балсукова, Наталья Эрдыниева, Баир Цыбикдоржиев и Юрий Гармаев.

Отметим, самая опытная из этого списка Наталья Эрдыниева была «отцеплена» от прошлой Олимпиаде в Лондоне главным тренером сборной Владимиром Ешеевым. Тот заявил, что Эрдыниева якобы уже возрастной спортсмен, хотя той было всего 24 года. При этом у Натальи было больше регалий, чем у тех, кто поехал на Игры. Медалей российская сборная там завоевать не смогла.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^