10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Как сообщал «Байкал-Daily» ранее, дочь известного бизнесмена Зоригто Саханова покоряет теннисные корты страны. Восходящая звезда стала лицом известного японского бренда спортивной одежды и экипировки ASICS.

13-летняя спортсменка будет пропагандировать одежду в соцсетях. По условиям контракта, Дари будет участвовать в популяризации продукции под товарными знаками ASICS, ASICS TIGER и ONITSUKA TIGER.

Дари Саханова поделилась с «Байкал-Daily» своими впечатлениями после подписанного контракта, рассказала о своём напряжённом расписании дня и о том, к чему стремится.

- Что чувствуете после подписания контракта c ASICS? Это первый ваш опыт?

- Возможность подписать контракт с ASICS появилась в конце марта. Сразу после открытого первенства Дальнего Востока в Хабаровске, где мне удалось добиться титула в одиночном разряде до 15 лет. В прошлом году там же выиграла одиночку и микст в возрастной категории до 13 лет.

Для меня контракт с ASICS большая честь и ответственность. Буду стремиться к большему на корте и в жизни вместе с ASICS. В юниорском теннисе России десятки сильных игроков, выбор пал на меня. Мне повезло, это большой аванс в начале карьеры.


13405517_1096548723751883_665033686_o.jpg


- Расскажите о вашем расписании, как обычно проходит ваш день?

- Моё время подчинено теннису. Есть три варианта расписания. Вне соревнований в Москве, во время сборов на выезде, в период соревнований.

Вне соревнований – утром 40-минутная пробежка, днём индивидуальные тренировки на корте или Special fitness, вечером групповая тренировка на корте в академии тенниса Александра Островского в Химках. Перед нынешним грунтовым сезоном прошла сборы в академии тенниса Муратоглу во Франции. Нагрузки были высокие. В день две групповые тренировки Special fitness, две групповые тренировки на корте.

Во время соревнований – утром 30-минутная разминка на корте. Затем настраиваюсь на матчи. Обычно первый запуск стартует с 9 утра. По одному матчу в день в одиночке и в паре. Все в туре стараются продержаться на турнирах как можно дольше. Всё зависит от жеребьёвки, сетки и везения. Чем больше побед, тем больше рейтинговых очков в Российском теннисном туре и Tennis Europe Junior Tour. Мои родители акцентируют внимание на восстановлении организма после нагрузок - сауна, массаж, плавание.

В школе с 5 класса перешла на специальную программу обучения по индивидуальному графику. Большое внимание уделяю английскому языку. Планирую выучить французкий. Начальную школу закончила на одни пятёрки. Стараюсь не огорчать родителей.

В свободное от тренировок время читаю, интересуюсь теннисными новостями. Иногда вместе с младшим братом Иваном ходим в кино и на квесты.


13414685_1096548613751894_1594296478_n.jpg


- К чему стремитесь? Есть ли какая-то мечта или цель, которую непременно желаете достичь?

- Сегодня в мире десятки тысяч моих сверстников втайне мечтают покорить главные вершины тенниса – Australian Open, Roland Garros, Wimbledon, USA Open, Олимпийские игры. Всем предстоит пройти сложный путь. Останется только первая сотня, готовая добиться больших побед.

Важно сберечь себя от травм и досадных неудач. Поэтому я согласна с родителями и тренером, которые не ставят задач добиться высокого рейтинга как можно быстрее. Мне папа с раннего детства внушил, что карьера в большом теннисе - это самодисциплина, готовность к изнурительной, долгой борьбе. Побеждает тот, кто много работает.


13410545_1096549553751800_574977875_o.jpg


- Ваши сверстники как относятся к вашим увлечениям и популярности?

- Я поддерживаю со всеми одноклассниками и игроками юниорского тура хорошие, открытые отношения. Со многими дружу, переписываюсь, обмениваюсь новостями и планами.

- Среди конкурентов на корте сложно проявлять себя, нет какого-то психологического давления? Как справляетесь с волнением перед игрой или всё спокойно проходит?

- Нынешний сезон особенно труден. В туре много игроков, которые старше меня, имеют высокий рейтинг. Поэтому нужно быть готовой к долгим розыгрышам, изнуряющим матчам, трудной борьбе за победу. В прошлом сезоне я одержала победы на нескольких турнирах в одиночке и паре, научилась настраиваться на матчи. В этом сезоне удалось переиграть более старших соперниц из топ-50 в матчах открытого первенства Пермского края и международных турниров в Баку.

Впереди решающая половина сезона. С нетерпением жду новых матчей. Важно укрепить свои позиции в российском теннисном туре, продвинуться в европейском рейтинге. Перед любым матчем присутствует предстартовое волнение. Оно помогает войти в игру. Ближайшие старты в Тбилиси, Таллине, Вильнюсе и Москве.


13405069_1096549657085123_2081959842_o.jpg


- Кроме тенниса, какие ещё у вас увлечения?

Читаю «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. Планирую прочитать произведение в оригинале. Иногда удается поиграть в SIMS4. Люблю аттракционы в Диснейленде и «Сочи Парк».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^