08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Один из самых известных ополченцев Новоросси «Ваха» вернулся домой в Бурятию. Он посетил детский лагерь «Берёзка» и дал интервью

Делегация Бурятского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» посетила детский оздоровительный лагерь «Берёзка» в Мухоршибирском районе. Целью поездки являлось прививание военно-патриотических навыков, любви к Родине с малых лет, рассказать о военной профессии, сообщает tUday.ru.

По слова заместителя председателя регионального отделения Виталия, встреча с ветеранами вызвала неподдельный интерес у ребят, особенно мальчишек.

- Мы рассказали ребятам о патриотизме, о первичных навыках обращения с оружием. Ребята очень много расспрашивали о войне и боевых действиях на Донбассе, - сообщил Виталий.

Среди ветеранов оказался и известный участник боевых действий на Донбассе «Ваха». Его пригласили участники движения, сотрудники силовых ведомств, которых он знал ранее. Он согласился дать небольшое интервью.

- Давно ли вы в Бурятии?

- Я приехал с Донбасса в январе этого года. Нас, «стариков» семейных, пока отпустили домой, однако наш молодой состав продолжает нести службу там. Тем не менее, костяк подразделения находится в готовности к выезду в любой момент.

 - Собираетесь обратно? 

- В случае обострения обстановки, нас через командира «Ольхона» вызовут. Пока «семейных» не трогают. Наш отряд «разбросан» по всей стране.

- Чем вы занимаетесь здесь в Бурятии, какие ощущения от мирной жизни?

- Привыкаю, «социально адаптируюсь». Всё-таки полтора года был там, хотя средний срок пребывания добровольцев 2-4 месяца. Живу я с семьей на Стеклозаводе - тут полигон рядом, и иногда во время учебных стрельбищ нет-нет, да и возникает ощущение, что нахожусь на войне, сердце стучит сильнее. Хотя так называемого «афганского» синдрома не ощущаю. По началу, долго привыкал к общественному транспорту. Там мы находились на полном обеспечении отряда и отвыкли от магазинов. Здесь всё по-иному. Нам даже удавалось постоянно помогать местным детским домам, пенсионерам и простому населению продуктами и всем тем, что нам присылали в виде «гуманитарки». Насмотрелись на оставленных или потерявших родителей детей.

- Вас узнали дети в «Берёзке»?

- Нет, слава богу. Моя «функция» больше была рассказать об устройстве автомата, разборка и сборка оружия, ну и конечно, ответы на удобны и не очень, вопросы о Донбассе. Была очень тёплая встреча, живой детский интерес, особенно у мальчишек, большая часть из которых хочет стать военными. Отмечу, дети из малообеспеченных семей, «детдомовские» очень похожи на детишек там, испытывающих трудности, особенно в Горловке. Некоторые родители там отдавали детей в «детдома в тылу», чтобы самим взяться за оружие и защищать свои города. Я надеюсь, мне удастся, по мере возможностей, участвовать в патриотических мероприятиях.

В то же время, многие не знают, что я дома. В социальных сетях очень много пишут мне, интересуются, как идёт служба. Хоть «статус» меняй. Не всем удаётся отвечать.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^