09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Журналист газеты "Номер один"

Читать в RSS:

Намечается опасная тенденция

Политический обозреватель «Номер один» Марина Ушакова в своём блоге на «Байкал-Daily» на фоне дела Золотарёва размышляет о скандальных арестах чиновников. Почему нам не стоит радоваться вершению справедливости,  какие мелочи скрываются за кулисами Площади и что приведёт к краху системы власти?





Эпохе «секс, наркотики и рок-н-ролл» конец

Новая идея пришла в светлые головы депутатов Госдумы. На этот раз они хотят ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Наркотики это, конечно, плохо. Но опять эта пресловутая «пропаганда»…



О вечном «собачьем» вопросе: выход есть

Собак в городе всё больше. Надежды, кажется всё меньше. Власти хотят определить «опасные» точки. Зоозащитники - участвовать в конкурсе по отлову собак. Есть ли в этом рациональное зерно?



Есть ли в Хурале самостоятельность

Недавно спикер Хурала Матвей Гершевич написал заявление об отставке. Однако главное решение впереди. Чего ожидать?



Судимость за банку тушёнки: Вы точно этого хотите?

Судимость за банку тушёнки: Вы точно этого хотите?
Органы не дремлют, всё для людей. Получить судимость теперь удобнее: сделать это можно буквально не выходя из дома. На днях прогресс ощутил на себе молодой улан-удэнец. Ничего сверхъестественного: репост фото в контакте. Одна важная деталь - изображения были со свастикой. Поговорим?



Тревожная речь главы Бурятии: Мы уже никогда

На днях Правительство Бурятии представило антикризисный план на 2015-17 годы. Это очень важно, но меня больше заинтересовала предваряющая обсуждение речь Вячеслава Наговицына. Поговорим?



Митинг №2: Как на БГУ смирительную рубашку надевают

Митинг №2: Как на БГУ смирительную рубашку надевают
Как обычно, о насущном. В воскресенье прошёл второй митинг «в защиту БГУ». Бессмысленный и беспощадный



О Байкале: ответ "хитрющей бурятки"

Амар мэндэ) И снова я, и снова о самом актуальном за неделю. На днях популярный в рейтинге жж блогер Лена Миро опубликовала заметку про уровень воды в Байкале. По её мнению, хитрая республика специально нагнетает обстановку, чтобы подоить федеральный бюджет. Поговорим?



Народный Хурал: Курс на нормальную популярность

Депутаты Народного Хурала Бурятии обеспокоились тем фактом, что их помнят только из-за инициативы с дорогущей плазмой. Поговорим?



БГУ: Болезненная смена поколений

По традиции мне следовало бы порассуждать о самом любопытном за последнюю неделю, но со вторника по пятницу все журналисты отмечали профессиональный праздник. Посему поговорим о дне сегодняшнем. 19 января истекает срок полномочий ректора БГУ Степана Калмыкова



Ёперный театръ. Возвращение

Доброго времени суток! Давно не виделись. И снова говорим о наиболее обсуждаемых темах. На этот раз – «массовая драка» в Оперном. Которая, как выяснилось, всё же имела место быть. И стала темой №1



Манзанов и его друзья

Вчера суд вынес приговор в отношении уже простого жителя Бурятии - Александра Манзанова. Поговорим?



Про Данко и предвыборный сплин

Доброго времени суток. Сегодня по традиции обсуждаем горячие и интересные новости, и на повестке дня: ПРЕДвыборы. До окончания подачи документов на выдвижение кандидатов в депутаты улан-удэнского горсовета остался один рабочий день. Поговорим?



Я хочу домой #минфин

Доброго времени суток! И мы снова обсуждаем самое любопытное, важное, интересное. На днях стало известно, что такое понятие как «бесплатная медицина» в России исчезнет, причём уже в 2015 году. Но не для всех. Для безработных



Раз мужик, два мужик

Доброго времени суток! Сегодня по традиции обсуждаем самое любопытное, важное, интересное. Сидя на лавочке в одной из деревень Бурятии. Недавно стало известно, что Михалков снимает фильм о подъёме наших сёл



О трагедии в Аршане

Разного времени суток! И сегодня мы немного поговорим о стихийном бедствии, потрясшем Аршан



Мелочишки не найдётся?

Доброго времени суток! Неделя только началась, а у нас уже есть, что обсудить. Сегодня у меня на повестке дня вот какая новость: депутаты Бурятии просят оказать помощь пострадавшей от наводнения Сербии. Всегда хотелось написать блог о таких ситуациях и вот сегодня это свершилось. Поговорим?



Большая чугунная ракета

Доброго времени суток! И мы снова обсуждаем актуальное и интересное. Сегодня моё утро началось с увлекательной статьи с заголовком: США выступили против торговли людьми в России. Ну, как же тут не поговорить



О женском курении, почковании и лаптях

Доброго времени суток! И мы снова обсуждаем самое любопытное, важное, интересное. На этот раз поговорим об очередной фантазии депутатов Госдумы: не продавать сигареты женщинам, не достигшим 40 лет



Очевидное-невероятное: дороги, романтика и крематорий

Доброго времени суток! И мы снова обсуждаем актуальное и интересное. На этот раз поговорим об идеях, которых жаждет мэр получить от горожан. Чего мы хотим? Очевидное-невероятное

Как известно, почти месяц в интернет-пространстве существует сайт dobrogor.org, принадлежащий администрации Улан-Удэ. В обращении к посетителям сказано, что от них ждут предложений по любому вопросу.



РФ-США: Цифровой занавес опускается

Разного времени суток! И мы вновь обсуждаем актуальные проблемы. Накануне вечером в СМИ появилась информация, что с 1 июня в России отключат американские станции по передаче сигнала GPS. И тут-то вдруг людей начало озарять



Запретят имя Кончита и платье в пол?

И мы снова обсуждаем любопытные события, которые то и дело вокруг нас происходят. Сегодня не удержалась и всё же решила написать о «бородатой женщине», покорившей Евровидение. А, если точнее, о реакции на её выступление уважаемых вас. Поговорим?



День Победы и гоу-гоу

Добрый день, и мы снова обсуждаем самое любопытное, важное, интересное. На этот раз не могу обойти 9 мая. В последнее время праздник словно пытаются адаптировать под современное общество.



Когда война, а у тебя только бубен

Доброго времени суток, и по традиции мы обсуждаем самое интересное за неделю. В этот раз - в какой-то степени за месяц. Ведь уже около месяца в Бурятии идёт война



О великом водочном вопросе

На календаре середина недели, а мы вновь обсуждаем самые занятные новости. 15 апреля в республиканском наркодиспансере прошёл круглый стол по продаже алкоголя. И главный вопрос: «отпускать» до 9 или до 11. Или в любое время. Итак, для тех, кто туда не попал, кому не хватило нашего репортажа, кому есть, что сказать… поговорим?



Умереть громко, но в одиночку

Вроде бы эпоха крестовых походов закончилась, живём в эру, когда люди находят свои штуки через iСloud и планируют посыпать дорогу наносвеклой. И кто бы мог подумать, что сейчас кто-то отказывается от жизни ради веры. Поговорим?



Про испорченные рельсы

Добрый день! И мы снова обсуждаем наиболее любопытное за неделю. Так, недавно по регионам разлетелась весть о законопроекте, который в скором времени будет рассмотрен депутатами госдумы. Итогом может стать возврат к распределению выпускников по окончанию ВУЗа. Однако уже идут споры о том, решит ли проблему соответствующее нововведение. Поговорим?



Тушите свет, товарищи

Всем добра! А мы снова обсуждаем самое занятное за неделю. Митинги в честь глобальной проблемы братьев по крови провели… Пора, пожалуй, к проблемам локальным вернуться. Поговорим об одной из наиболее болезненных. Когда в собственном доме невозможно зажечь свет



Во славу митинга нашего

По традиции мы обсуждаем самое интересное за неделю. Все вдруг уже забыли про Майдан и Украину в целом, переключившись конкретно на Крым, вплоть до митингов в Сибири, и Улан-Удэ в частности. Всероссийский флешмоб - митинг в поддержку жителей Украины пройдёт. А зачем - понятно далеко не всем. Поговорим?



Чиновники vs Журналисты. Как народ СМИ «купил»

Время движется к весне, мэрия подводит итоги 2013 года, а мы с вами, по традиции, вспоминаем самые любопытные факты минувшей пятидневки. На этой неделе мне довелось побывать на многих совещаниях, в том числе, двух итоговых. Всё как обычно. «Ничто не предвещало беды». Но, подводя итоги работы, заместитель мэра нашего славного города заговорил о негативной роли журналистики. Бывает,- подумала я на первом совещании, в неловкости улыбнувшись чиновникам. Вот только то же самое повторилось и через пару дней. Тенденция странная. Впрочем,…



Если в городе «мусорная революция». Внезапно

И мы снова обсуждаем наиболее занятное за неделю. Прошедшая неделя была особенно насыщена громкими событиями. Однако мне бы хотелось обратить ваше внимание на некий круговорот «мусорной» критики. Вы наверняка слышали о том, что в нашем городе появляются новые прекрасные мусорные баки. Слышали. Возможно, видели, и, даже, неодобрительно кивали пару раз. Совсем недавно из-за таких вот, как вы, критике со стороны Главы Бурятии подвергся мэр Улан-Удэ. Вспомним, как увлекательно это было. А также возьмём на себя немного смелости расширить сознание читателей по этой теме



Не до Украины и не до «Дождя»

Доброго времени суток! И мы снова должны были обсуждать наиболее занятное за неделю. На этой неделе в новостях прогремело не так уж и много. Скажем, в (или всё-таки «на»?) Украине граждане продолжают выяснять отношения меж собой и своей страной. Ещё, например, вчера вступил в силу закон о досудебной блокировке «нехороших» сайтов. Про конфликт с опросом телеканала «Дождь» о том, не надо ль было сдать Ленинград ради спасения сотен тысяч жизней во время ВОВ вы, наверняка, тоже слышали. А, может быть, и нет. Как бы то ни было, это мы трогать сегодня не будем. Ибо всё и так изрядно надоело.



Секс депутатов и их попранная мораль

По уже сложившейся традиции обсуждаем наиболее занятное за неделю. Сегодня мне бы хотелось остановиться на желании Госдумы оградить детей от секса законодательно. Накануне она предложила ввести запрет на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений. Что ж, неплохое решение. В мире, где аист детей не приносит уже давно, с этой проблемой надо что-то делать. Поговорим?



ПРОТИВ ВСЕХ: I’ll be back

Я сейчас расскажу вам страшный секрет. Мне 23. Но дело не в этом. За всю свою сознательную жизнь я ни разу не ходила на выборы. Мне не то что бы плевать на будущее нашей страны и региона. Просто с явным лидером я никогда не встречалась даже на страницах газеты. А графы «против всех» к тому времени, когда я повзрослела, уже не стало. Скончалась. От рук наших законотворцев



Охота на геев

Разговоры о гомосексуалистах меня уже совсем утомили, как, пожалуй, многих россиян. Недавно чуть затягивающуюся рану в российском воспаленном мозгу по отношению к ЛГБТ всколупнул Иван Охлобыстин. Во время своей «духовной беседы» в Новосибирске он предложил сжигать геев в печи, а позже написал открытое письмо Владимиру Путину. Письмо вскоре удалили, но вот содержание его разлетелось по многим сайтам. Господин Охлобыстин просил вернуть президента в Уголовный Кодекс Российской Федерации 121 статью. Карающую за «мужеложство»



Фантастическая история Александра Манзанова

31 октября, в день задержания министра сельского хозяйства Бурятии, мало кто мог подозревать, насколько загадочно уже скоро будет выглядеть со стороны вся эта история



Министр культуры боится разочароваться «Ёперным театром»

На предновогоднем пресс-завтраке министр культуры Бурятии прокомментировал «скандал», связанный с мероприятием «Ночь в Опере» и статьёй вашей непокорной слуги. Министр вспомнил шикарный бал в «Земперопер»… но, судя по всему, на «Ночь в Опере» он не пойдёт



Ёперный театръ

Народ в последнее время всё быстрее привыкает к новому, сфера развлечений еле поспевает, чтобы выдавать нам всё новые и новые забавы. Но как странно, когда в этой гонке участвует академический театр. Тем более, театр Оперы и Балета. Вся атмосфера в котором должна вдохновлять и возвышать душу смертного человека над хаосом мира



Лингвистическая конфронтация

Язык должен объединять, но сейчас в Бурятии он стал камнем преткновения. Отчаявшись, сыны и дочери своей земли, приходят к выводу о том, что преподавание языка сможет решить все проблемы и возродить бурятский…



Анонимное поколение теней

Внезапно в социальной сети «ВКонтакте» набрали популярность группы, выкладывающие на всеобщее обозрение «письма» своих участников. Многие пользователи подсаживаются на паблики в стиле «Исповедь» и отправляют свои истории на публикацию едва ли не каждый день. Но анонимные письма - это не только развлечение. Это, возможно, ещё и гибель чьей-то репутации, толчок к принятию неправильных решений и реклама. И вообще всё не так просто, как может показаться неискушенным пользователям



Олимпийский диссонанс

Давно, на Олимпиаде-80 мы Мишку отправляли в небо на воздушных шариках. А сегодня олимпийский огонь в космос. Но на фоне кризисных явлений, безработицы и прочих проблем, всё это кажется неким извращением. Между тем, 22 ноября в Улан-Удэ пройдёт олимпийская эстафета…



^