05 Декабря

Популярное

Сергей Жамцаев

Блог о работе центра, помогающего лицам без определенного места жительства и занятий

Профиль блогера



«Косметическая» смерть

01.04.2016

Новость о том, что Минздрав в ближайшее время внесет в правительство постановление о запрете спиртосодержащих лекарственных настоек объемом свыше 25 мл, нас только обрадовала.

В последние полгода особенно часто при приеме на ночлег сотрудники учреждения обнаруживали в личных вещах проживающих различные косметические спиртсодержащие жидкости емкостью 100 мл. Не секрет, что в большинстве случаев, приобретая такие косметические средства, они использовались в качестве альтернативы алкоголю. Содержание этилового спирта в них составляет от 70% до 95%. Так же в последнее время сотрудники учреждения отмечают значительное увеличение количества граждан прибывших на ночлег в алкогольном опьянении, можно безошибочно  предположить, что алкоголем принятым «на грудь» было именно это косметическое средство. Практически все бездомные ежедневно употребляя эти средства, подвергают свою жизнь и здоровье огромной опасности. 


флаконы.jpg

Доступность этого альтернативного алкоголя не только усиливает алкоголизацию населения, но и приводит к более тяжким последствиям. Так по данным Роспотребнадзора России, с 2012 по 2014 годы на территории страны было зарегистрировано более 156 тысяч случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией – этанолом, спиртом, входящим в состав одеколонов и парфюмерных изделий, а также стеклоочистителями, суррогатами алкоголя и тормозной жидкостью. В результате погибли 42 тысячи человек.

В период активного таяния снега жители города могли сами часто на улицах города встретить пустые флаконы этих косметических средств, которые явно использовались не в целях очищения кожи лица, шеи и рук. Все они были употреблены внутрь и стали одним из причин разного рода отравлений. 

Мы все часто сами того не подозревая способствуем алкоголизации людей подавая на улицах города мелочь всякого рода попрошайкам. Нужна ли им такая помощь…





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^