17 Января

16 Января

Популярное

Сергей Жамцаев

Блог о работе центра, помогающего лицам без определенного места жительства и занятий

Профиль блогера



Регистрация – это право или обязанность

05.02.2016

АУСО РБ РЦСА «Шанс» до 2014 г. предоставляло гражданам, нуждающимся в различных социальных выплатах и для прочих социальных целей, временную регистрацию. Но с 2014 г. учреждение приостановило предоставление временной регистрации на имеющейся жилой площади гражданам, фактически не проживающим в учреждении, на основании Федерального закона от 21.12.2013г. №376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который внес изменения в закон Российской Федерации от 25.06.1993г. №5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Появилось новое понятие «фиктивная регистрация» и соответственно ответственность на нарушение Федерального законодательства, как у граждан, так и у юридических лиц.

В настоящее время граждане обязаны вставать на регистрационный учет по месту жительства и месту пребывания по фактическому адресу проживания. Кроме всего прочего в законодательстве указано, что отсутствие регистрации не может служить основание ограничения прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.

Тем не менее жители города не перестают обращаться с просьбой предоставления регистрации и разъяснениями при отказе, выражая при этом бурное недовольство.

 





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^