18 Января

Популярное

Сергей Жамцаев

Блог о работе центра, помогающего лицам без определенного места жительства и занятий

Профиль блогера



Как помочь тому, кому помощь не нужна…

17.08.2015



Общество

11.08.2015 года на ТК «Ариг Ус», «Байкал-Дейли» комментировался сюжет, как жители города пытались помочь мужчине, лежащему в центре города и задают вопрос: «Почему ничем не могут помочь социальные службы и полиция?»

По заданному вопросу профильное учреждение социальной защиты АУСО РБ «РЦСА «Шанс» пояснило, что данного гражданина обслуживали неоднократно в течение 3 лет, всякий раз он находился в алкогольном опьянении. С ним неоднократно проводились профилактические беседы о вреде алкоголя, о бродяжничестве. В мае 2013года восстановили паспорт по утрате в ОУФМС России по РБ в Советском районе г.Улан-Удэ, постоянно проживать в учреждение он отказывается и каждый раз уходит в неизвестном направлении. Неоднократно он проживал в христианских реабилитационных центрах, откуда так же уходил.

В соответствии с Федеральным Законом от 28.12.2013года №442-ФЗ (ред. 21.07.2014г.) «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» учреждение не может принимать граждан на обслуживание без личного заявления, т.е. необходимо обращение, хотя бы элементарное желание гражданина, а желания у него нет.

В настоящее время гражданин находится в терапевтическом отделении БСМП, 14.08.15г. его уже выписывают, т.к. он не их профильный больной. В отделении гнойной хирургии ему отказывают по неизвестным причинам. В интересах указанного гражданина учреждение договорилось с Республиканским Наркологическим диспансером и после выписки из БСМП, опять же при наличии его согласия, он будет направлен лечение.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^