21 Января

20 Января

Популярное

Валерий Кожевников

Блог Валерия Кожевникова

Профиль блогера



Остаётся неизменным глубинный смысл Сагаалгана

05.02.2016

Мои искренние поздравления и самые добрые пожелания к Сагаалгану – празднику Белого месяца! С Новым годом по Лунному календарю!

Пришедший из глубины истории бурят-монгольских народов, Сагаалган олицетворяет вечные истины, близкие и понятные каждому человеку: чистоту помыслов, всеобщее согласие, миролюбие, гостеприимство.

Сегодня, как и в старину, на время празднования Сагаалгана люди оставляют дела и собираются всей семьёй – помолиться, послушать мудрые неторопливые речи стариков, порадовать детей. Остаётся неизменным и глубинный смысл праздника: Сагаалган символизирует нравственное очищение и обновление, стремление к единению, всеобщей гармонии. Празднование Белого месяца даёт возможность очистить прошлое и встретить будущее, способствует сближению людей, их взаимопониманию, укреплению сотрудничества и добрососедских отношений.

Как считают буддийские ламы, основной смысл Сагаалгана именно в благопожеланиях – когда мы наполняем пространство вокруг себя тёплыми мыслями и хорошим настроением – пространство ответит сторицей. Каждое старинное благопожелание имеет особую силу, ведь в нём опыт и искренность многих поколений.

Дорогие друзья! Я надеюсь, что радость встречи, общение, единение согреют ваши сердца и будут помниться долго-долго!

Пусть белыми будут наши помыслы! И светлым будет наше будущее!

Министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
^